5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 336-й день вторжения | Украина

  • США собираются начать процесс отправки десятков своих боевых танков M1 Abrams. Украинасообщают американские СМИРазворот может иметь серьезные последствия для попыток Кевина обойти российские силы с фланга.

  • Этот шаг последовал за сообщениями во вторник о том, что Берлин уступает огромному международному и внутреннему давлению. Он отправит танки немецкого производства в УкраинуИ пусть другие страны делают то же самое.

  • Ожидается, что решение будет официально объявлено в среду, и канцлер Германии Олаф СкоулзПредстоит расследование в Бундестаге Результат танка будет доминировать в дебатах утром.

  • После встречи с министром обороны Германии генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что надеется, что альянс скоро найдет решение. «В этот критический момент войны нам нужно предоставить Украине тяжелые и передовые системы, и нам нужно сделать это быстро», — сказал Столтенберг.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что Киеву нужны его союзники, чтобы решить, предоставлять ли современные танки для укрепления обороны страны от России. Зеленский заявил, что, поскольку потребности Украины высоки, вопрос не в пяти, 10 или 15 танках, а в достижении конечных результатов в реальных поставках. «Когда будут приняты необходимые весомые решения, мы будем рады поблагодарить вас за каждое важное решение», — сказал Зеленский.

  • В Украине, Пятнадцать высокопоставленных чиновников подали в отставку со своих постов С субботы журналисты и антикоррупционные органы Украины предъявили шестерым из них обвинения в коррупции. Кирилл Тимошенко, заместитель главы офиса президента Украины, заявил во вторник, что он попросил Зеленского освободить его от своих обязанностей в понедельник в рамках волны отставок и увольнений правительства.

  • Заместитель министра обороны Вячеслав Шаповалов, отвечавший за снабжение войск продовольствием и снаряжением, подал в отставку. Он и министерство назвали «обвинения СМИ» в коррупции безосновательными. С поста снят заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко, а из Министерства развития громад и территорий Украины уволились два заместителя министра.

    READ  У России «все больше трудностей с ведением войны на Украине»: Райс
  • Пятеро губернаторов отстранены от власти: Валентин Резниченко из Днепропетровска, Александра Старуха из Запорожья, Алексей Кулеба из Киева, Димтро Живицкий из Сум и Ярослав Янушевич из Херсона. Херсонская и Запорожская области — две области Украины, на которые Российская Федерация претендует на аннексию.

  • Бюллетень ученых-атомщиков поставил часы конца света, 90 секунд до полуночи — это самое близкое время часов к полуночи с момента их первого появления в 1947 году. Это «в значительной степени» связано с вторжением России в Украину. Они сказали.

  • В Украине достаточно запасов угля и газа, чтобы продержаться до конца зимы Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль, несмотря на неоднократные атаки России на ее энергосистему.

  • Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сообщил о возможной паузе в переговорах с Турцией по поводу стремления Финляндии вступить в НАТО вместе со Швецией. По его словам, это связано с давлением предстоящих выборов в Турции.

  • Сторонники заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального во вторник вышли на акцию протеста в Берлине. Чтобы осветить тюремные условия в России, где он содержится.

  • Россия не планирует восстанавливать метзавод «Азовсталь» в Мариуполе Первые недели российского вторжения в Украину в прошлом году были ареной тяжелых бомбардировок.

  • Российские футбольные чиновники встретились со своими коллегами в УЕФА во вторник, когда они пытались договориться о возвращении России в международный футбол в Европе. Он был запрещен УЕФА и ФИФА после оккупации Украины.