8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вечерние люди демонстрируют повышенное приобретение страха, что может увеличить риск развития тревоги.

Резюме: Подверженность людей с вечерними временными паттернами тревоге, посттравматическому стрессу и связанным с ними расстройствам может быть опосредована приобретением измененного страха.

источник: Фонд Биля

Знаете ли вы, какова ваша хронологическая модель?

Хронотипы — это профили наших циркадных предпочтений, то есть они указывают на различия в производительности каждого человека в отношении периодов сна и бодрствования 24 часа в сутки.

Мы можем быть утренним типом (если мы предпочитаем рано вставать и хорошо справляться с деятельностью, которая начинается утром), вечерним типом (если мы более продуктивны ночью или на рассвете и предпочитаем бодрствовать) или средним (если мы легко адаптироваться к нашему расписанию утром и вечером).

Циркадные ритмы все чаще изучаются, потому что они могут помочь понять начало психических расстройств, таких как тревога и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В этом смысле исследователи Кьяра Люцифора, Джорджио М. Изучить нейрокогнитивную основу связи между временным паттерном и реакцией страха у здоровых людей.

В статье «Приобретение усиленного страха у лиц с вечерним хронотипом. Исследование угашения/угасания страха в виртуальной реальности», опубликованной в Журнал аффективных расстройствВ августе 2022 года исследователи из Università Degli Studi di Messina, Università di Bologna (Италия), Leibniz Research Center for Ergonomics and Human Factors (Германия) и Universidad Católica Del Maule (Чили) объяснили, что они использовали 40 участников, набранных из числа студентов из Университет Мессины, 20 с вечерним режимом времени и 20 элементами управления (т.е. промежуточный режим времени) для выполнения двухдневной задачи VR Pavlovian Fear and Extinction.

Циркадные ритмы все чаще изучаются, потому что они могут помочь понять начало психических расстройств, таких как тревога и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Изображение находится в общественном достоянии

«Насколько нам известно, только одно исследование (Pace-Schott et al., 2015) до сих пор изучало роль временных фенотипов в приобретении страха и угасания у здоровых людей, но оно не тестировало промежуточные временные фенотипы, которые являются идеальная контрольная группа, потому что это наиболее распространенный временной фенотип среди населения (Bartonen, 2015)», — объясняет Кармело М. Викарио, исследователь, поддерживаемый BIEL.

READ  Curiosity бродил по одному и тому же гигантскому кратеру 9 лет. Это может быть не то, что мы думали

Результаты, полученные в двух группах, показали более высокую реакцию приобретения страха у лиц вечернего хронотипа по сравнению с участниками среднего хронологического хронотипа, что подтверждает предыдущие данные, связывающие вечерний хронотип с более высоким риском тревожных расстройств (Alvaro et al., 2014; Park et al.., 2015) и ПТСР (например, Hasler et al., 2013; Yun et al., 2015).

«Это исследование дает новое представление о влиянии циркадных ритмов на когнитивные и эмоциональные процессы, предполагая, что большее нарушение вечернего временного паттерна тревоги и связанных с ним расстройств может быть опосредовано измененным приобретением страха», — говорит Викарио.

Об этом исследовании в Neuroscience News

автор: Сандра Пинто
источник: Фонд Биля
Контакт: Сандра Пинто — Фонд Биля
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: Доступ закрыт.
«Приобретение усиленного страха у лиц с вечерним хронотипом. Исследование адаптации/исчезновения виртуальной реальностиКьяра Люцифора и др. Журнал аффективных расстройств

смотрите также

Это показывает витаминные капсулы

Резюме

Приобретение усиленного страха у лиц с вечерним хронотипом. Исследование адаптации/исчезновения виртуальной реальности

Циркадные ритмы привлекают все большее внимание в контексте психических расстройств.

Вечерний хронотип был связан с повышенным риском развития тревожности и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Классическая модель условного рефлекса страха является мощным инструментом для выявления основных механизмов тревоги и посттравматического стрессового расстройства.

Мы использовали эту модель для изучения нейрокогнитивной основы связи между временным паттерном и реакцией страха у здоровых людей.