26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вечеринка провалилась еще до того, как Уилл Смит ударил Криса Рока

Уилл Смит дает пощечину актеру Крису Року на сцене во время 94-й церемонии вручения премии «Оскар» в театре Долби в Голливуде, Калифорния, 27 марта 2022 года.

Робин Бек | Афп | Гетти Изображений

Воскресная 94-я церемония вручения премии «Оскар» была неудачной попыткой поднять рейтинг еще до того, как вскоре им стал оскароносный актер. Уилл Смит ударил Криса Рока на сцене.

Мероприятие должно было стать праздником разнообразия. Ариана Дебоуз стала первой цветной женщиной, получившей награду за актерское мастерство, Трой Коцур был первым глухим мужчиной, получившим премию Оскар за актерское мастерство, а Джейн Кэмпион стала третьей женщиной, получившей награду в категории режиссуры.

Это также должно было стать переломным моментом для Flow Industry. «CODA» для AppleTV+ стал первым фильмом компании, транслирующей прямые трансляции, получившим награду в номинации «Лучший фильм».

Вместо этого зрители вспомнят Оскар 2022 года, когда он описал номинированного актера перед откровенной шуткой о его жене.

По предварительным национальным рейтингам Nielsen, трансляцию посмотрели около 15,36 миллиона зрителей. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.. Это не включает просмотр на открытом воздухе, который будет добавлен в окончательные цифры, опубликованные во вторник.

Эти ранние цифры выше, чем окончательные цифры для концерта 2021 года, который достиг рекордно низкого уровня в 10,4 миллиона зрителей. Тем не менее, по данным THR, они все еще значительно ниже, чем традиционно были рейтинги «Оскара». Так что у академии еще много работы.

Плохая функция вырезания и вставки

Пощечина Смита была не единственным дерьмом в производстве. Церемония была омрачена спорами еще до ее начала. Продюсеры решили вручить восемь из 23 наград перед выходом в эфир, а затем скорректировать победителей шоу позже.

Эти награды были в основном в технических категориях, таких как звук, музыка, монтаж и производственный дизайн, но также включали три категории, посвященные короткой работе. Это побудило более 70 гигантов индустрии, в том числе композитора Джона Уильямса и режиссеров Джеймса Кэмерона и Гильермо дель Торо, подать петицию в Академию кинематографических искусств и наук и ABC, которая транслировала церемонию, с требованием отменить решение.

Вместо этого восемь победителей в этих категориях были объявлены в Твиттере во время торжеств на красной ковровой дорожке, а затем объединены в прямую трансляцию со случайными сокращениями для зрителей, некоторые из которых все еще занимали свои места на шоу.

Отсутствие признания за эти занятия во время основного шоу является публичным неприятием часто недооцененных членов съемочной группы, которые составляют основу Голливуда и его фильмов. Это особенно неприемлемо, учитывая только Голливуд Он чудом избежал массовой забастовки съемочной группы кино и телевидения. Менее полугода из-за низкой заработной платы и пособий.

Продюсеры вещания утверждали, что эти категории были сокращены, чтобы сократить время вещания, которое часто превышает три часа. Однако шоу шло долго, превысив обещанный трехчасовой рубеж примерно на 40 минут.

Возможно, самым удивительным было решение продюсеров использовать время, сэкономленное из-за того, что восемь победителей не вышли на сцену, чтобы включить две почетные награды, выбранные фанатами, за «Лучший забавный момент» и «Любимый фильм фанатов».

Эти онлайн-опросы были предназначены для того, чтобы фанаты были в восторге от концерта, но они оставили многих в восторге, поскольку «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера выиграла «Лучшие фан-моменты», чтобы войти в «Флэш в силе скорости», а «Армия мертвых» 2021 года выиграла любимый фильм. .

Trifecta хостов не может спасти ночь

Шоу началось с исполнения Бейонсе номинированной песни из «Короля Ричарда» «Be Alive», а затем перешло к монологу для трех ведущих Эми Шумер, Ванды Сайкс и Реджины Холл.

«В этом году Академия наняла трех женщин для проведения мероприятия, потому что это дешевле, чем нанять одного мужчину», — сказал Шумер.

Эми Шумер, Ванда Сайкс и Реджина Холл ведут 94-ю ежегодную церемонию вручения премии «Оскар».

азбука | Общий развлекательный контент Disney | Гетти Изображений

Шумер исполнил второй монолог после того, как Сайкс и Холл покинули театр, под бурные аплодисменты и смех подняли тосты за таких номинантов, как «Не ищи» и «Быть ​​Рикардосом». Она выделялась среди трех ведущих и могла бы легко справиться с проведением шоу самостоятельно.

С другой стороны, кусок Дыры отвалился. Когда она снова появилась позже в шоу сама по себе, она позвала Брэдли Купера, Тимоти Шаламе, Тайлера Перри и Симо Лю на сцену для теста на Covid, в котором она вытирала «заднюю часть рта своим языком».

В заключение она позволила Джошу Бролину и Джейсону Момоа заглянуть на сцену, чтобы вручить свою следующую награду. Это вызвало неловкий смех в зале, и было видно, что не всем участникам эта роль понравилась.

Сайкс был забыт. Ее основной сольный сегмент включал в себя предварительную поездку в Академический музей движущегося изображения, над которым она смеялась, но в конечном итоге почувствовала то же самое, что и было — реклама музея стоимостью 482 миллиона долларов.

Ведущие практически отсутствовали во второй половине шоу, за исключением короткого периода, когда они оделись персонажами из номинированного фильма. Сайкс был одет как Ричард Уильямс из «Короля Ричарда», Холл был одет как Тэмми Фэй из «Глаза Тэмми Фэй», а Шумер спустился со стропил на тросах в костюме Человека-паука из «Человека-паука: нет». Дома». «

Никто из ведущих не появился на сцене сразу после инцидента со Смит-Рок, но Шумер позже попыталась раздуть толпу в течение третьего часа после того, как воздух вышел из комнаты, но даже ее шалости не хватило, чтобы изменить ночь. .

Будущее Оскара

Категории, выбранные фанатами, живая музыка и гротескно-веселые клипы «Юбилей» не спасут «Оскар» от низких рейтингов.

Церемонии награждения по всем направлениям, от музыки до телевидения, в последние годы боролись с трудностями. У зрителей больше выбора, чем когда-либо, о том, как они проводят свое время и какие развлечения они хотят иметь.

Есть те, кто смотрит эти шоу, потому что им не нравится смотреть, как знаменитости делают политические и социальные заявления, а есть и те, кому все равно, потому что номинированные фильмы не считаются мейнстримом.

Не говоря уже о том, что молодые зрители, многие из которых отключили кабельное телевидение, не желают смотреть 16-20 минут традиционных рекламных роликов в час, которые транслируются в прямом эфире. Шоу продолжительностью три с лишним часа, такое как «Оскар», может означать час рекламы.

Однако это не умаляет значения «Оскара». Это не только честь, оказанная его сверстниками в киносообществе, но и финансовое благословение. Номинанты и победители могут использовать свои награды, чтобы получить более высокую заработную плату или получить зеленый свет для проектов крупных студий.

На данный момент становится ясно, что Академия не может удовлетворить потребности как киносообщества, так и основного зрителя кино. Рейтинги уже никогда не поднимутся до уровня десятилетней давности, а нынешняя стратегия привлечения внимания не работает. На самом деле, он отталкивает и злит людей, которые должны его праздновать.

Мы будем помнить премию Оскар 2017 года, потому что «Ла-Ла Ленд» был ошибочно назван лучшим фильмом вместо «Лунного света», который на самом деле победил. Шоу 2021 года исказит постановку, если предположить, что покойный Чедвик Боузман выиграет лучшую мужскую роль и поместит награду в конце церемонии. Точно так же Оскар 2022 года запомнится с пощечиной.

Не та женщина со странным цветом кожи, которая сделала сентиментальное заявление о признании вашей личности, или глухой актер, смиренно принимающий награду от имени своего сообщества. Женщине не подобает добиваться успеха в категории, традиционно выигрываемой мужчинами. Не для стримера, чтобы выиграть лучший фильм и потенциально ускорить действительно радикальные изменения в отрасли.

Но для пощечины.

READ  Пицца Алекса Родригеса Трультта в Хэмптоне, Бен Аффлек