7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ветеринары NH наблюдают за собаками с инфекционными респираторными заболеваниями — NBC Boston

Собаки в Нью-Гэмпшире страдают от инфекционного респираторного заболевания.

Доктор Эрин Кроули из Ветеринарного центра экстренной помощи Манчестера объяснила: «Мы наблюдаем большое количество собак, проявляющих любые признаки, начиная от насморка и глаз и кашля, заканчивая затрудненным дыханием и высокой температурой. «Мы видим собак и следуем за ними обратно в питомники и детские сады, к заводчикам, везде, где собирается большое количество собак».

При заболевании назначают антибиотики. Некоторых госпитализировали на срок от двух до семи дней. Более 99% собак выздоравливают, но ветеринары находят собак всех возрастов очень больными.

Одна собака, 8-месячный Уоллес, заболела во время ежедневного ухода за собаками и была госпитализирована в четверг с пневмонией. Сейчас он получает лечение небулайзером.

Ветеринарный центр скорой помощи Манчестера зафиксировал около 300 случаев агрессивного заболевания за последние два месяца. Большинство телефонных звонков в круглосуточную клинику поступило от владельцев, которые описали своих собак с кашлем или проблемами с дыханием.

Беспокойство по поводу недели школьных каникул началось в апреле, и ветеринары связывают этот последний всплеск с тем, что люди оставляют своих собак в отпуске.

Заболевание передается воздушно-капельным путем, а поскольку оно заразно, в клинике оборудован отдельный вход для изоляции больных собак.

Назначаются антибиотики. Некоторых собак, таких как Уоллес, госпитализируют на срок от двух до семи дней.

«Страшно, чтобы твое животное заболело», — сказал Кроули.

READ  Как матери-летучие мыши придают летучим мышам чувство направления