26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Верховный суд США разрешил Gorsuch взыскать 155 миллионов долларов с силовой установки.

(исправляет RIC и название материнской компании Sunoco Inc в заголовке и первом абзаце)

Автор Нейт Рэймонд

(Рейтер) — Судья Верховного суда США Нил Горсуч в четверг отклонил ходатайство подразделения Energy Transfer LP, принадлежащего оператору трубопровода Sunoco Inc, о блокировании принудительных мер по решению суда на сумму 155 миллионов долларов по иску, обвиняемому в неуплате процентов по просроченным платежам на 53 000 тонн нефти. Владельцы колодцев в Оклахоме.

Gorsuch отклонил просьбу Sunoco о приостановке принудительных действий, пока компания подает апелляцию на решение федерального судьи от 2020 года о том, что она нарушила закон Оклахомы, не выплатив проценты по более чем 1,5 миллионам просроченных платежей роялти в скважинах по всему штату.

Gorsuch занимается некоторыми судебными делами в ряде штатов, включая Колорадо.

Юристы Sunoco утверждали, что, если Верховный суд не вмешается, деньги могут быть собраны и распределены между владельцами скважин до того, как компания сможет обжаловать решение суда низшей инстанции об отклонении ее апелляции по юридическим основаниям.

Судьи должны быть назначены 28 сентября, чтобы рассмотреть вопрос о принятии апелляции Sunoco на это решение. Юристы компании не сразу ответили на запрос о комментариях. Адвокаты истцов отказались от комментариев.

Решение вытекает из судебного иска 2017 года, поданного фермером по имени Перри Кляйн от своего имени и других заинтересованных сторон в скважинах в Оклахоме, у которых Sunoco покупала сырую нефть, а затем продавала ее.

Кляйн обвинил Sunoco в нарушении закона Оклахомы, называемого Законом о стандартах доходов от добычи, в том, что в течение многих лет не выплачивала законные проценты владельцам скважин по просроченным платежам, произведенным с доходов от нефти. Согласно этому закону, компании, которые покупают сырую нефть у владельцев скважин, а затем просрочивают платежи, должны платить проценты.

READ  Что я вижу на 2022 год: процентные ставки, ипотечные ставки, недвижимость, акции и другие активы в условиях, когда центральные банки сталкиваются с гиперинфляцией.

В 2020 году окружной судья США Джон Гибни пришел к выводу, что Sunoco знала, что ей причитаются проценты по просроченным доходам, но не предприняла никаких усилий для выплаты причитающихся процентов и удержала более 74 миллионов долларов по более чем 1,5 миллионам просроченных платежей.

Судья установил, что компания уже давно решила не платить проценты за просроченные платежи, приняв политику выплаты только в том случае, если об этом попросит владелец скважины, что позволило ей избежать выплаты миллионов долларов каждый год.

Гибни обнаружил, что Sunoco «просто хранит деньги для собственного использования, зная две вещи: большинство владельцев не будут требовать процентов и что требования потенциальных владельцев в конечном итоге умрут из-за истечения срока давности».

Судья присудил 80 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба и 75 миллионов долларов в качестве штрафных санкций.

(Репортаж Нейта Рэймонда в Бостоне; редактирование Уилла Данэма)