28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Венгрия начинает говорить о том, что Россия использует однодозный спутник Light Job

Министр иностранных дел Питер Сицзардо заявил, что Венгрия начнет переговоры с Россией на следующей неделе об одобрении использования российской вакцины против легкого вируса короны Sputnik. Сказал Пятница в подмосковном Обнинске.

Венгрия также собирается начать производство Sputnik VJ в конце следующего года, заявил Сицзардо на пресс-конференции после заседания венгерско-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

Далее министр сообщил, что работы по модернизации Боксовой АЭС будут реализованы в следующем году. Он добавил, что Россия подала один из восьми запросов на одобрение проекта.

В рамках сотрудничества венгерский лоукостер Wis Air расширяет свой парк рейсов между Депрессией и Москвой на две недели до 13 декабря, открыв в следующем году прямые рейсы между Будапештом и Екатеринбургом, сказал Сицзардо.

Между тем, Венгрия и Россия убывают. Sizzardo заявила, что 16-го числа подпишет соглашение о создании совместного предприятия по железнодорожным грузоперевозкам. Он также сказал, что российская косметическая компания построит завод стоимостью 18 миллиардов фориндов (49 миллионов евро) в Алсосолке на северо-востоке Венгрии, что создаст 260 рабочих мест.

Венгрия подписала в этом году два крупных соглашения с Россией; По словам Сицзардо, первое — это покупка жизненно важных вакцин, а второе — поставка природного газа. Что касается венгерско-российского сотрудничества, министр сказал, что этот год был более ярким, чем предыдущий. Венгрия и Россия занимаются практическим сотрудничеством, и «любой, кто действует против интересов венгерского народа, выступает против него», — добавил он.

Связанная статья

Новое крупномасштабное венгерское исследование показывает эффективность вакцин, используемых в Венгрии

На вопрос, каким он видит будущее двусторонних отношений с учетом решимости нового правительства Германии усилить давление на Москву и ее союзников, Сицзардо сказал: «Мы видим величайшее лицемерие, когда речь идет о двусторонних отношениях. Россия».

«На наш взгляд, страна в Европе находится дальше на запад, и ее сотрудничество с Россией будет крепче и лучше», — сказал министр.

«Было бы хорошо, если бы они положили конец этому лицемерию, и было бы хорошо, если бы слова западноевропейских стран отражали их действия», — сказал Сицзардо. «Я понимаю, что мы находимся на пути к российскому рынку, потому что в некоторых отношениях мы являемся конкурентами, но мы отказываемся отказываться от венгерских интересов, которые возникают в результате нашего сотрудничества с Россией».

На вопрос, когда две страны признают сертификаты вакцинации Covit друг друга, Сицзардо сказал, что Россия и Венгрия максимально ослабили ограничения на въезд друг друга для своих граждан. Он отметил, что венгерские путешественники должны получить отрицательный результат ПЦР для въезда в Россию, а Венгрия должна вакцинировать российских туристов.

Шийярто, тем временем, назвал попытку некоторых политизировать вопрос о вакцинах «ужасной». «На самом деле, я думаю, это жалко, потому что жизни в опасности», — сказал Сицзардо. «По сей день я считаю поразительным то, что вакцины становятся политической и идеологической проблемой в некоторых странах».

«Вакцины — это не идеологический вопрос; Вакцины спасают жизни, а политическая идеология не может быть использована для спасения жизней », — добавил он.

Сиззардо поблагодарил министра здравоохранения России Михаила Мурашкова за помощь Венгрии в приобретении продуктов Sputnik VJ во время нехватки вакцины в начале этого года.

READ  Индийская армия не может эффективно функционировать без российской военной техники: доклад CRS

«Уже было ясно, что вакцина спасет жизни», — сказал Сицзардо. «Ясно, что те, кто покупает их быстро, могут спасти жизни и сэкономить больше».

Связанная статья

Социалисты: правительство должно найти решение для венгров, вакцинированных против синофоры и Sputnik

Социалисты: правительство должно найти решение для венгров, вакцинированных против синофоры и Sputnik

Европейской комиссии сообщили, что правительство не поднимало этот вопрос. Читать дальше

«Оглядываясь назад, я могу сказать, что успех венгерской кампании вакцинации зависит от нашей способности начать лечение прививок на ранней стадии», — сказал он. «И мы смогли это сделать, потому что у нас было больше вакцин, чем у других».

Сицзардо сказал, что все его западные коллеги лично согласны с тем, что работа в России была полезной.

На мероприятии Сиццардо и Сесилия Мюллер, главный врач Венгрии, вручили Мурашко Венгерский орден «За заслуги перед больными».

На специальной фотографии Сесилия Мюллер, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и министр иностранных дел и торговли Петер Сиджардо вручают Мурашко Средний крест ордена «За заслуги перед Венгрией». Эксклюзивное фото на странице Птера Шийярто в Facebook