24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Венгерский Орбан утверждает, что может уберечь нацию от войны на Украине – WHIO TV 7 и WHIO Radio

Щефевар, Венгрия (AFP). Премьер-министр Венгрии-националист в пятницу назвал предстоящие выборы в своей стране поворотным моментом существования и выбором между войной и миром.

Виктор Орбан, который баллотируется на четвертый срок подряд на пост главы венгерского правительства, проводил предвыборную кампанию, обещая, что в случае переизбрания в Венгрии. воскресные парламентские выборыЭто защитит мир и безопасность страны и сохранит импорт энергоносителей из России, пока бушует война в соседней Украине.

Правой партии Орбана «Фидес» предстоят выборы, которые, согласно опросам общественного мнения, станут самыми близкими за более чем десятилетие.

В пятницу Орбан сказал сотням своих сторонников в центральном венгерском городе Секешфевревар: «Это не наша война, мы должны держаться в стороне. территории Венгрии, потому что тогда мы станем военной мишенью. «Немедленно».

Венгрия, единственная среди соседей Украины по ЕС, отказалась поставлять оружие Украине и предотвратила его пересечение венгерско-украинской границы, аргументируя это тем, что это втянет страну в конфликт.

Хотя Орбан осудил войну России против Украины, он старался не винить в конфликте президента России Владимира Путина, с которым у него сложились тесные отношения с момента вступления в должность в 2010 году. на которые сильно опирается Венгрия. На прошлой неделе Орбан отметил, что 85% венгерского газа и более 60% нефти поступает из России.

На митинге в Секешфейрваре Урбан повторил фразу необоснованное требование Что коалиция из шести партий, объединившихся, чтобы баллотироваться против него в воскресенье, заключила секретную сделку с украинским правительством, и что его оппоненты перекроют российскую нефть и газ в случае избрания — что коалиция отрицала.

Коалиция оппозиции «Объединенные за Венгрию» согласовала своих кандидатов в каждом из 106 округов Венгрии и выдвинула независимого консерватора Питера Марки Зая, чтобы противостоять Орбану в качестве своего кандидата на пост премьер-министра.

READ  Наследный принц Саудовской Аравии посетил соседний Катар после долгих лет споров

Оппозиционные партии, ранее проводившие предвыборную кампанию с обещанием покончить с тем, что они называли повальной коррупцией и отступлением от демократии при Орбане, призвали избирателей наказать авторитарного премьер-министра за его тесные связи с Путиным. Война в Украине отправила сотни Тысячи беженцев бегут в Венгрию В поисках безопасности.

Оппозиция представила воскресные выборы как референдум о том, должна ли Венгрия принадлежать к Лиге западных демократий или вернуться к своему историческому прошлому как репрессивная автократия, в которой доминирует Россия.

Со своей стороны, Орбан нарисовал в пятницу мрачную картину ужасных экономических последствий, которые могут возникнуть, если отношения Венгрии с Россией будут разорваны.

«Если мы наложим санкции на импорт энергоресурсов и перекроем трубопроводы, в Венгрии не только станет холоднее, температура не упадет ни на градус или два, но страна будет закрыта», — сказал он. закрыть фабрики, и многие люди, включая вас, потеряют работу».