28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Велопробег Rolling Thunder: полиция Оттавы арестовала не менее 8 человек во время уик-энда велопробега Rolling Thunder

Канадские СМИ, В том числе КТВсообщил, что сотни людей пешком и на мотоциклах двинулись в центр города в субботу в рамках митинга и протеста в выходные, и позвонил раскаты грома его организаторами.
Организаторы неоднозначно высказались о целях сбора — целях мероприятия интернет сайт Это относится к распространению «как можно большего мира, любви и патриотизма среди ваших собратьев-канадцев». Некоторые организаторы заявили, что пришли поддержать свободу и ветеранов войны. Рейтер.
Мероприятие организовано многими людьми, которые приняли участие В самопровозглашенном Караване свободы протесты в начале этого года, CBC упомянул. Эти протесты, в результате которых улицы Оттавы были заняты в течение нескольких недель, начались с того, что водители грузовиков протестовали против ограничений Covid-19.
В субботу участники утром посетили поминальную службу в Национальном военном мемориале, после чего десятки мотоциклов направились в центр города в составе каравана. КТВ упомянул. По данным СМИ, во второй половине дня у здания парламента должен был состояться массовый митинг. место проведения.

Трехдневное мероприятие должно завершиться в воскресенье утром.

Сотрудники правоохранительных органов готовились к акциям протеста.

У полиции было предупрежден Любой, кто был обвинен в связи с протестами «Каравана свободы в Оттаве» в феврале и кому было приказано оставаться за пределами Оттавы, будет обвинен в этом приказе. По данным полиции, по крайней мере один человек был арестован в субботу по обвинению в «нарушении условий их освобождения, в том числе в том, что он не находился в центре Оттавы». Она сказала.
В пятницу, в первый день мероприятия, семь человек были арестованы по различным обвинениям, в том числе по подозрению в нападении на полицию Оттавы. Она сказала. Полиция сообщила, что в пятницу было отбуксировано 24 машины.

В пятницу полиция сообщила, что пострадавших нет, а полицейские контролируют улицы города.

READ  Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отменила свою свадьбу из-за новых ограничений со стороны Omicron

Накануне мероприятия временный начальник полиции города заявил, что его администрация готова.

«Поведение, связанное с угрозами или запугиванием, будет пресекаться с помощью всех соответствующих принудительных мер», — заявил в четверг исполняющий обязанности начальника полиции Стив Белл.

Организаторы: ожидается более 500 участников

По словам организаторов мероприятия, в эти выходные в Оттаву прибудет более 500 участников.

Город был парализован протестами «Каравана свободы» в январе и феврале.

что они Все началось с водителей грузовиков, которые выступили против мандата на вакцинацию от Covid-19, предписывающего всем канадским водителям грузовиков, пересекающим границу США и Канады, пройти полную вакцинацию или по возвращении пройти двухнедельный домашний карантин.

В конце концов, протесты привлекли других, которые в то время выступали против ограничений из-за коронавируса.

Сотни автомобилей сформировали колонны, которые приближались к Оттаве во время протестов «Конвой свободы», и многие участники марша из пехоты присоединились к машинам. Демонстрация заблокировала центр города, а также основные дороги между США и Канадой.

Протесты в конечном итоге рассеялись после того, как премьер-министр Джастин Трюдо ссылаясь на закон о чрезвычайном положении, Что привело к задержанию протестующих, снятию транспортных средств и осаде.

Ребекка Риз из CNN внесла свой вклад в этот отчет.