3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания Covid-19: Борис Джонсон объявил, что пандемия подходит к концу. Теперь проблемы на подъеме

«Мы жертвуем нашим шансом увидеть своих близких на Рождество в этом году, чтобы у нас было больше шансов защитить их жизни, чтобы мы могли видеть их на Рождестве в будущем», — сказал Джонсон, делая решающий шаг, который он исключил. всего несколько дней назад. ранее.

Но дельта-вариант — более распространенный, чем альфа-штамм, испорченный прошлогодними празднествами — никуда не делся.

Страна тихо пострадала от высокого уровня заболеваемости и упрямства, госпитализаций и смертей по сравнению с остальной Европой. В Великобритании зарегистрировано почти полмиллиона случаев за последние две недели — и почти 50 000 в понедельник — больше, чем во Франции, Германии, Италии и Испании вместе взятых. Великобритания сообщила о 223 смертельных случаях во вторник, что является самым высоким ежедневным числом с начала марта.

Джонсон отклонился от большинства стран ЕС в своем подходе. В то время как ряд стран континента ввели паспорта для вакцинации, Англия отказалась от своего первоначального плана сделать это. Ношение масок, социальное дистанцирование и другие меры больше не требуются законом в Великобритании.

Это контрастирует с более строгими мерами во многих европейских странах, где для посещения баров, ресторанов и т. Д. Требуется подтверждение вакцинации или отрицательный результат теста. Работаю в нескольких сферах, в том числе в сфере здравоохранения.

Больницы в Великобритании сейчас близки к тому, чтобы снова рухнуть под давлением новых госпиталей. И успех ранней вакцинации в стране может быть сведен на нет из-за того, что не будут внедряться ревакцинации и вакцины для детей.

«Чрезвычайная политика приводит к исключительным результатам», — сказала CNN Дипти Гордасани, эпидемиолог из Лондонского университета королевы Марии. «Это очень предсказуемо. Это результат открытия всего».

«Приближается зима, и все будет только хуже», — добавила она.

Некоторые вещи могут быть закрыты; Представитель Джонсона признал в понедельник, что нас ожидает «трудная» зима, и премьер-министр отказался исключить возвращение мандатов на маски или более строгие ограничения для защиты Национальной службы здравоохранения страны в ближайшие недели.

Но эксперты, в том числе руководители здравоохранения Джонсона, призывают к более срочному изменению подхода.

Профсоюз NHS, который представляет поставщиков медицинских услуг, призвал правительство в среду перейти к пакету мер «План Б», который будет включать карты вакцинации в европейском стиле и дополнительные требования для масок. Но правительство пока исключило такой шаг, настаивая только на том, чтобы внимательно следить за количеством дел.

«Есть целый ряд причин, по которым мы не ладим с Западной Европой и остальным миром», — сказал Мартин Маки, профессор европейского общественного здравоохранения Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

READ  Почему настойчивый марсоход не смог собрать первую пробу с Марса

«В других европейских странах мы видели, что коллективные действия имеют большое значение», — сказал он. «Мы должны спросить себя: правы ли мы? (Потому что) нет никаких доказательств того, что мы правы».

Неуверенное предложение вакцины

Возобновившийся оптимизм Великобритании в новом году был вызван программой вакцинации, которая опередила большинство стран в своем первоначальном масштабе и заложила основу того, что Джонсон изображал как победу Великобритании над эпидемия.

Но страна изо всех сил пытается повторить эти первые успехи, поскольку она пытается вакцинировать подростков и выпускать ревакцинации для пожилых людей и групп риска.

«Развертывание бустера в Англии не успевает за развертыванием первой и второй доз вакцины», — предупредил в своем заявлении в понедельник Джон Робертс, консультант группы актуарного реагирования на Covid-19, которая отслеживает количество вакцинаций.

Более чем через месяц после начала бустерных инъекций менее половины из тех, кто был вакцинирован дважды в возрасте старше 80 лет, получили повторную вакцинацию. «Совершенно очевидно, что ускорение внедрения бустера имеет жизненно важное значение для снижения нагрузки на службы здравоохранения и снижения смертности от коронавируса этой осенью и зимой», — сказал он.

По оценкам группы, при нынешних темпах вакцинации 22 миллиона человек, которые в три раза превышают группы риска в стране, не будут вакцинированы до конца января, несмотря на первоначальные обещания правительства, что программа защитит людей зимой.

Путешествие в Великобританию во время Covid-19: что нужно знать перед поездкой

Вакцины продолжают сокращать число пациентов с Covid-19, нуждающихся в стационарном лечении, но ослабленный иммунитет делает темпы их распространения особенно важными. Большинство людей старше 40 лет в Великобритании были вакцинированы частично локализованной вакциной Oxford-AstraZeneca, которая оказалась менее эффективной против варианта Delta, чем вакцины Pfizer и Moderna.

а Допечатная подготовка В исследовании Public Health England (PHE) было обнаружено, что защита вакцины от инфекции снизилась с 66,7% до 47% через 20 недель, по сравнению с уменьшением с 90% до 70% для вакцины Pfizer. отдельный поиск Было обнаружено, что эффективность AstraZeneca в отношении госпитализации в дельта-режиме снизилась с чуть более 90% до чуть менее 80% через 140 дней, в то время как ее эффективность в отношении смерти оставалась близкой к 90%. Pfizer остался выше 90% по обоим показателям.

Многие эксперты винят в том, что кампания вакцинации в Великобритании не набирает обороты по сравнению с месяцами положительных заверений со стороны правительства Джонсона.

READ  Член совета Филадельфии Мария Хинонес Санчес выявила диагноз рака груди - NBC10 Philadelphia

«Все сообщения и действия правительства указывают на то, что мы вне опасности», — сказал Гордасани.

«Было много сообщений о том, что пандемия в основном закончилась, поэтому многие люди думают:« Зачем беспокоиться? »», — добавил Макки. «

Подросткам в Англии приходится ждать вакцинации в школе, что помешало началу программы.

Есть опасения и на другом конце возрастного диапазона, когда NHS работает над вакцинацией людей старше 12 лет и предотвращением повторения безудержной передачи инфекции в школах, которая прервала большую часть летнего семестра в июне и июле.

Эта программа пострадала из-за фальстарта из-за противоречивых ранних рекомендаций научных органов страны; В то время как Франция, например, начала вакцинацию детей до 18 лет в июне, британское правительство осветило зеленый свет только в сентябре.

1,2 миллиона подростков получили однократную дозу вакцины, и только 260 000 подростков получили две дозы в Англии.

«Проблема не в том, что подростки не хотят его принимать. Многие люди отчаянно пытаются получить это, но их еще не познакомили с школой», — сказал Гордасани.

Школы жаловались на нехватку персонала по вакцинации, а из-за того, что Англия не разрешила подросткам посещать национальные центры вакцинации, она отстала от Шотландии в вакцинации этой возрастной группы.

«Здесь происходит потеря направления, — сказал Макки. «Непонятно, кто виноват».

Британские больницы готовятся к суровой зиме

Показатели Covid-19 в Великобритании выше, чем в большинстве стран Европы, но меры по его снижению остаются минимальными.

«Правительство полностью зависит от программы вакцинации, которая сейчас проводится в очень умеренной форме», — сказал Макки. «Действительно существует необходимость в срочном рассмотрении того, чем мы отличаемся от других стран, и в оценке: должны ли мы быть другими?

Макки присоединился ко многим экспертам, призывающим к принятию пакета мер, отражающих ситуацию на континенте. Многие европейские страны, включая Францию ​​и Италию, имеют Covid-19 проходит свернуто и вакцинация, необходимая для медицинских работников, в то время как многие до сих пор используют маски в людных местах, чего нет в Великобритании.
Тысячи людей протестуют после того, как итальянская карта Covid стала обязательной для рабочих

Напротив, Джонсон отказался от первоначальных планов ввести аналогичные меры. «Вакцины. Вакцины должны играть важную роль; французский и итальянский опыт показывает, что они играют», — сказал Маки. С момента принятия мер в обеих странах заболеваемость оставалась низкой.

Здравоохранение было развито в Великобритании, а разрешения на вакцины были объявлены в Уэльсе и Шотландии. Между тем, Джонсон держит их в резерве в соответствии со сценарием английского «плана Б» — но с учетом того, что уровень заражения растет с каждым днем, многие задаются вопросом, почему план А все еще действует.

READ  Солнце - потенциально неожиданный источник

«У нас очень высокий уровень инфицирования среди детей (и) он распространился на пожилое население», — сказал Гордасани. «Мы приближаемся к зиме, и все будет только хуже».

Еще одна проблема — утомление населения от вируса Covid. Массовые мероприятия проходят без вакцинации, и на главных улицах Британии в периоды занятости по-прежнему мало следов эпидемии.

По данным Управления национальной статистики, только 40% британцев по-прежнему регулярно практикуют социальное дистанцирование по сравнению с 62% в середине июля и 85% в апреле. То же повторное исследование также показало постепенное уменьшение ношения масок.

Некоторых эта тенденция настораживает. «У нас было от 30 000 до 40 000 случаев каждый день в течение нескольких месяцев. Ни одна другая страна не терпит этого … (но) это нормализовалось» в Великобритании, — сказал Гордасани.

Ряд машин скорой помощи в Лондоне в январе.  Работники здравоохранения опасаются подобных ситуаций этой зимой, если инфекция продолжит расти.

Непрерывный поток госпитализаций существенно не увеличился за последние два месяца, но и существенно не уменьшился; Официальные данные показывают, что каждый день в учреждения поступают более 700 новых пациентов.

Это оставляет больницы, которые уже изо всех сил пытаются функционировать из-за отставания в лечении, которое было отложено во время пандемии, с тревогой ожидая нового всплеска болезни зимой.

На прошлой неделе NHS England заявила, что с момента начала ведения записей в стране ожидает лечения больше людей, чем когда-либо, — 5,7 миллиона — поскольку медперсонал пережил самый напряженный сентябрь этого года за всю историю наблюдений.

«Нет сомнений в том, что NHS набирает обороты: в сентябре было зарегистрировано наибольшее количество пациентов, когда-либо оказавшихся в отделении неотложной помощи, в 14 раз больше пациентов с COVID в больнице по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и было зарегистрировано 999 вызовов скорой помощи», — сказал профессор Стивен Поуис, медицинский директор Национальной службы здравоохранения, сказал о цифрах.

Направление зимы все еще не детерминировано. «Есть много неизвестных», — сказал Маки, отметив, что ожидаемый ранее рост числа инфекций в этом году не материализовался.

Но эксперты и персонал больницы опасаются дальнейшего давления. «Это не то место, которое нужно большинству медицинских работников», — добавил Гордасани. «Меня действительно пугает то, что мы находимся здесь до зимы».

К концу года природа второй рождественской эпидемии в Великобритании остается неясной.