29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания просит Россию разрешить Украине экспортировать свое зерно

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес провел пресс-конференцию с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в Министерстве обороны в Лондоне, Великобритания, 21 марта 2022 года на фоне вторжения России в Украину. REUTERS/Peter Nicholls/Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Мадрид, 25 мая (Рейтер) — Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в среду призвал Украину разрешить России экспортировать свое зерно, чтобы помочь странам голодать из-за нехватки зерна.

Россия «должна поступать правильно», сказал Уоллес репортерам в Мадриде, где он встретился со своим испанским посланником Маргаритой Роблес и открыл зерновой коридор от портов Украины на Черном море.

В четверг заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в ответ на отмену некоторых санкций, что страна готова предоставить гуманитарные коридоры для судов, перевозящих продовольствие из Украины, сообщило информационное агентство «Интерфакс». прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Уоллес отверг идею отмены санкций, а после того, как Москва отвергла участие западных сил, приветствовал предложение причерноморских стран, таких как Турция, поддержать экспорт зерна из Украины.

«Это зерно предназначено для всех, в Ливии, Йемене, для людей во всем мире, которые зависят от этого зерна, чтобы прокормить себя», — сказал Уоллес. «Я призываю Россию делать то, что правильно в гуманитарном смысле. Пусть Украина вывозит зерно, прекратит воровать зерно. Не говорите о санкциях, давайте делать то, что правильно».

Украинские порты на Черном море были заблокированы после того, как 24 февраля Россия ввела в Украину тысячи военнослужащих.

Отчет Эйслин Лоинг, редактирование Инди Ландоро и Дэвида Эванса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.