4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания присоединяется к международным усилиям, чтобы раскрыть первые моменты Вселенной | наук

Исследователи из Соединенного Королевства присоединяются к международным усилиям, чтобы показать, как выглядела Вселенная через долю секунды после того, как она взорвалась, и как космический порядок, который мы видим сегодня, возник из изначального хаоса.

Шесть британских университетов проанализируют данные и создадут новые инструменты для обсерватории Симмонса, группы телескопов, которые изучают небо из привилегированного места в Серро-Токо, на высоте 5300 метров над чилийской пустыней Атакама.

Обсерватория включает в себя 20-футовый телескоп и три меньших 16-дюймовых прибора, измеряющих космический микроволновый фон (CMB) — остаточное тепло от рождения Вселенной. Британские ученые построят два дополнительных телескопа, чтобы повысить чувствительность объекта.

Доктор Колин Винсент, заместитель директора по астрономии в Совете по науке и технологиям, сказал, что финансирование исследователей в Великобритании позволит им «вести открытия» вместе с командами из других стран и раскрывать «секреты с незапамятных времен».

Радиоастрономы в Соединенных Штатах наткнулись на существование реликтового излучения в 1960-х годах, когда они исследовали происхождение сбивающего с толку «гула», доносившегося со всего неба. Таинственные микроволны должным образом восходят к теплу с самого начала Вселенной, которая охлаждалась по мере расширения.

С помощью подробных измерений реликтового излучения астрономы надеются узнать, как будет выглядеть Вселенная через триллионную от триллионной триллионной доли секунды после ее возникновения. Многие ученые считают, что крошечные колебания энергии в ранней Вселенной стали семенами галактик и скоплений галактик, когда Вселенная прошла через период глубокого расширения, известного как космическая инфляция.

Обсерватория Симмонса стремится точно измерить точное космическое фоновое излучение, чтобы исследователи могли определить, какой из многих предложенных моделей инфляции, по-видимому, следовала Вселенная. Обсерватория также стремится пролить свет на темную материю, таинственную темную материю, цепляющуюся за галактики, и предполагаемую темную материю. темная энергия Считается, что он управляет расширением Вселенной, ища первичные гравитационные волны — короткие подергивания в пространстве-времени, которые, возможно, гуляли по Вселенной с момента ее возникновения.

Проект под руководством США включает 85 институтов из 13 стран, а Имперский колледж Лондона и университеты Кембриджа, Кардиффа, Манчестера, Оксфорда и Сассекса приступят к новым проектам в обсерватории, начиная со следующего месяца.

Профессор Эрмения Калабрезе в Школе физики и астрономия В обсерватории Кардиффа заявили, что в течение следующего десятилетия обсерватория составит карту микроволнового неба с беспрецедентной точностью. «Небольшие колебания реликтового излучения говорят нам о происхождении, содержании и эволюции Вселенной, а также о том, как возникли все структуры, которые мы видим сегодня в ночном небе», — сказала она.

«Кардифф был членом обсерватории Симмонса с момента ее основания, но эта новая британская инвестиция значительно расширит ее участие и позволит внести новый вклад в инструменты и обработку данных с использованием уникальных британских технологий».

Профессор Марк Девлин, представитель обсерватории Саймонса в Пенсильванском университете, сказал, что он «чрезвычайно взволнован» тем, что британские команды присоединяются к проекту. «Добавление новых телескопов и исследователей станет важным дополнением к нашей программе и поможет обеспечить, чтобы обсерватория Симмонса вернула удивительную науку на долгие годы», — сказал он.

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию