21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания предупреждает, что вторжение в Украину может привести к смерти – Politico

ЛОНДОН. Украина может попасть в «яму», как советское вторжение в Афганистан, когда министр иностранных дел Великобритании предупредил, что Москва не откажется от своего военного вторжения.

В своем выступлении в Австралии в пятницу Лис Трасс призвала президента России Владимира Путина провести «содержательные обсуждения» и «уйти с территории Украины, прежде чем совершить крупную стратегическую ошибку».

Несмотря на предупреждения президента США Джо Байдена и европейских лидеров о том, что вторжение может иметь ужасные последствия, 100 000 российских военнослужащих остаются на границе с Украиной. Москва начала переброску войск для участия в совместных военных учениях в соседней с Украиной Белоруссии.

В знак растущего чувства безотлагательности среди западных стран Великобритания поставляет противотанковое оружие Украине, а Соединенные Штаты Перейти к трем союзникам по НАТО — Латвия, Эстония и Литва — ускорить поставку в Украину противотанковых ракет и другого оружия американского производства.

В своем выступлении министр иностранных дел Великобритании заявил, что Кремль не «усвоил уроки истории», и предупредил, что российское вторжение втянет Москву в затяжной конфликт, подобный советской войне в Афганистане в 1980-х годах.

«Мы знаем из советско-афганской войны и конфликта в Чечне, что агрессия приведет только к ужасной ловушке и жертвам», — сказал он.

«Трусс едет в Австралию, чтобы наладить более тесные связи в области безопасности, дипломатические, технологические и экономические связи, направленные на то, чтобы помочь Британии противостоять двум странам, России и Китаю, более смело, чем мы видели со времен холодной войны», — сказал он.

«Угрозы свободе, демократии и верховенству закона не ограничиваются регионом — они носят глобальный характер. Поэтому мы должны реагировать сообща», — ожидается, что Трасс скажет в интервью Lowe’s Sydney: «Мы должны работать с Австралией, Израилем, Индией, Японией. , Индонезия и многие другие заинтересованные стороны.Установив более тесные отношения с нашими друзьями и приблизив другие страны к орбите свободной рыночной демократии, мы, наконец, сделаем всех нас более безопасными и независимыми в ближайшие годы.

READ  США выплатили вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за киберпреступную группу DarkSite, связанную с Россией