21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания определяет подлинию Omicron как вариант, находящийся под следствием.

ЛОНДОН/КОПЕНГАГЕН (Рейтер) — Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании в пятницу определило доминирующий и легко передающийся подштамм коронавируса Omicron в качестве исследуемого варианта, заявив, что он может иметь преимущество в росте.

BA.2, который не содержит специфической мутации, наблюдаемой у Omicron, которая могла бы помочь легко отличить его от Delta, исследуется, но не был классифицирован как вариант, вызывающий озабоченность.

«Вирусам свойственно развиваться и мутировать, поэтому ожидается, что мы будем и дальше наблюдать появление новых вариантов», — сказала доктор Мира Чанд, менеджер по чрезвычайным ситуациям UKHSA.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Наш непрерывный генетический мониторинг позволяет нам обнаруживать их и оценивать, насколько они важны».

Великобритания секвенировала 426 случаев подштамма BA.2, и UKHSA заявило, что, хотя существует неопределенность в отношении значимости изменений в вирусном геноме, ранний анализ показал повышенную скорость роста по сравнению с исходным Omicron, BA.1.

UKHSA сообщило, что 40 стран сообщили о последовательностях BA.2, причем большинство образцов зарегистрировано в Дании, за которой следуют Индия, Великобритания, Швеция и Сингапур.

В Дании BA.2 быстро растет. На его долю приходилось 20% всех случаев COVID в последнюю неделю 2021 года, а во вторую неделю 2022 года этот показатель вырос до 45%.

Андерс Фомсгаард, исследователь из Государственного института сывороток (SSI), сказал, что у него пока нет хорошего объяснения быстрого роста подвида, добавив, что он озадачен, но не обеспокоен.

«Возможно, население более устойчиво к иммунитету, что позволяет ему заражать больше. Мы пока не знаем», — сказал он TV 2, добавив, что есть вероятность, что люди с вирусом B. Вскоре после этого вы не застрахованы от BA.2.

READ  Королева посетила двойные крестины правнуков из-за проблем со здоровьем

«Это возможность», сказал он. «В таком случае мы должны быть к этому готовы. И тогда, по сути, мы можем увидеть два пика этой эпидемии».

Предварительный анализ Danish SSI не показал разницы в госпитализации при BA.2 по сравнению с BA.1.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Алистера Смута в Лондоне и Николая Скидсгаарда в Копенгагене; редактирование Эндрю Маккаскилла, Кейт Холтон и Энди Брюса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.