30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания оказывает квалифицированную поддержку трибуналу по обвинению российских лидеров | Внешняя политика

Англия оказала квалифицированную поддержку созданию специального суда, способного удержать гражданское и военное руководство России. Владимир ПутинОтветственность за военные преступления в Украине.

Британское правительство сообщило, что звонок был сделан Украина Присоединяйтесь к группе международных партнеров, разрабатывающих механизм подотчетности, и призывайте к участию другие страны G7.

Юрисконсульты опасаются, что гражданин Великобритании Карим Хан К.С. подорвет существующий Международный уголовный суд и его главного обвинителя Карима Хана К.С.

Кампанию по созданию специального суда возглавили британский адвокат Филип Сэндс KC, бывший премьер-министр лейбористской партии Гордон Браун и правительство Украины.

Европейский парламент поддержал этот план на этой неделе, как и министр иностранных дел Германии Анналена Бербах во время своего визита в Гаагу, местонахождение МУС.

Хан выступил против специального трибунала, заявив, что он будет дублировать работу МУС. Прокуроры утверждают, что суд по типу Нюрнберга необходим для рассмотрения конкретных преступлений агрессии, что открывает более четкий путь для судебного преследования российского руководства, чем обычных игроков.

Поддержка специального суда Великобританией была оговорена правительством, заявившим, что оно будет поддерживать специальный гибридный суд, если он не будет дублировать работу МУС. В нем говорилось, что трибунал должен быть основан на украинском национальном правосудии, но должен иметь международный компонент.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс мудро сказал: «Военные преступления России должны остаться безнаказанными. Вот почему Великобритания приняла приглашение Украины присоединиться к коалиции, предоставив наш юридический опыт для изучения вариантов привлечения российских лидеров к ответственности.

Министерство иностранных дел заявило: «Расследование преступления агрессии может дополнить существующие механизмы расследования военных преступлений, включая Международный уголовный суд и внутренний судебный процесс Украины. Эти параллельные процессы помогут обеспечить тщательное расследование всех преступлений и привлечение виновных к ответственности.

READ  Украина обвинила Россию в нанесении ударов по энергосистеме в отместку за атаку

Министерство иностранных дел признало, что МУС не обладает юрисдикцией в отношении предполагаемых преступлений агрессии в Украине и против Украины, но настаивало на важности деталей предложения и на том, что Великобритания открыта для изучения «гибридного» суда, то есть специального суда. с международными элементами, интегрированными в систему правосудия Украины.

Андрей Ермак, старший советник правительства по Украине, заявил на мероприятии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе: «Необходимо создать специальный международный суд, чтобы наказать высшее политическое руководство России за преступление агрессии. Украина вместе со странами-партнерами делает все возможное для достижения этой цели.

Выступая на том же мероприятии, Джеффри Найс Кейси, ведущий обвинитель по делу Слободана Милошевича, сказал: «Я твердо верю, что все, что делается с точки зрения ответственности, должно делаться украинцами, на Украине, на украинском и русском языках. Английский. Не международники, они могут посоветовать, но не позволяйте им управлять», — сказал он.

Найс заявил, что это поможет Украине избежать международного давления на любые решения, связанные с рейдами, добавив, что расследование преступлений, совершенных на территории Украины, является прерогативой и обязанностью страны.