19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания объявила о новых авиасанкциях против России

Переулки видны в небе, когда самолет пролетает над Лондоном, а флаг Юнион Джек развевается на ветру на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне, Великобритания, 29 января 2022 года. REUTERS/May James

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — В среду Великобритания обнародовала новые авиационные санкции, дающие право конфисковывать любой российский самолет и запрещать экспорт самолетов или товаров, связанных с космосом, в Россию, заявив, что она уже заказала один.

Меры по усилению действий против российских самолетов означают, что любой полет или посадка в Великобритании является уголовным преступлением. Подробнее

В заявлении МИД говорится, что запрет распространяется на любые воздушные суда, принадлежащие, эксплуатируемые или арендованные любым лицом, связанным с Россией, или конкретными физическими или юридическими лицами, и будет включать в себя право задерживать любые воздушные суда, принадлежащие лицам, связанным с Россией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Запрет въезда в Великобританию самолетов под российским флагом и признание полетов на них уголовным преступлением приведет к еще большим экономическим потерям для России и тех, кто близок к Кремлю», — заявила министр иностранных дел Лиз Трасс.

Министерство иностранных дел заявило, что в среду представит новый закон для реализации мер, которые также включают в себя полномочия исключать любые британские самолеты из регистрации российских физических и юридических лиц, находящихся под санкциями.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что один самолет уже забронирован, пока ведутся дальнейшие расследования. The Telegraph сообщил, что частный самолет был связан с другом российского миллиардера Романа Абрамовича.

«Мы знаем, что самолетом владеет не российская компания, а самолет, зарегистрированный в Люксембурге. Перед запуском мы проводим дополнительные проверки», — сказал Шаппс радио LBC.

READ  Байден объявил об отмене запрета на поездки в 8 стран ЮАР

Новые санкции также запретят экспорт, связанный с авиакосмической промышленностью, включая страхование и перестрахование.

В заявлении говорится, что это будет означать, что страховое покрытие по существующим полисам будет аннулировано, и что британские страховые и перестраховочные компании не смогут оплачивать претензии по существующим полисам в этих секторах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Уильяма Джеймса и Майкла Холдена); Под редакцией Кларенса Фернандеса и Шри Наваратнама.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.