7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания использует встречу с Россией, чтобы подтвердить свою поддержку суверенитета Украины

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Тресс примет участие в пресс-конференции с министром иностранных дел Израиля Яиром Лапиде 29 ноября 2021 года в Офисе Британского Содружества и Развития в Лондоне. REUTERS / Ханна МакКей

ЛОНДОН, 2 декабря. (Рейтер) — Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в четверг подтвердила поддержку Великобританией суверенитета и территориальной целостности Украины во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Кабинете министров ОБСЕ в Стокгольме.

«Я встретился с министром иностранных дел России Лавровым в Стокгольме @OSCE. Я подтвердил поддержку Британией суверенитета Украины», — сказал Трасс в Twitter.

В заявлении британского министерства иностранных дел говорится, что Трасс «выразил обеспокоенность ростом напряженности в Европе», и призвал правительство России усилить ситуацию.

Министры также обсудили ситуацию в Беларуси и призвали министра иностранных дел Лаврова использовать свое влияние, чтобы убедить режим Лукашенко провести переговоры с лидерами оппозиции.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Отчет Майкла Холдена и Кейт Холден; Монтаж: Уильям Джеймс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  После советской эпохи российские театры обращаются к пиратским показам