26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания заявила, что Россия замышляет свержение украинского правительства

Великобритания заявила, что разоблачила заговор России по созданию союзного правительства в Украине, поддержав более раннюю оценку США о том, что Кремль замышлял свержение своих соседей.

Обвинения, озвученные в субботу министерством иностранных дел Великобритании, прозвучали на фоне предупреждений о том, что Россия может вторгнуться в Украину с концентрацией около 100 000 военнослужащих у границы.

Ни Великобритания, ни США не верят, как именно Москва намерена привести к власти своих агентов. Западные и украинские официальные лица говорят, что Россия рассматривает различные сценарии, от военного вторжения до кампании нестабильности, направленной на свержение правительства прозападного президента Владимира Желенского.

США заявляют, что около 100 000 российских военнослужащих дислоцированы у границы с Украиной. На спутниковых снимках видно увеличение военной техники во многих местах. Фото: Максар Технологии

«У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство хочет поставить в Киеве пророссийского лидера, поскольку российское правительство рассматривает возможность вторжения в Украину», — говорится в заявлении министерства иностранных дел в субботу.

Хотя он не ответил на запросы Кремля о комментариях, он отверг любые планы вторжения или очернения Украины, которая стремится подчинить себе бывшую советскую республику и остановить ее интеграцию с Западом.

Соединенные Штаты и многие их союзники пообещали санкции и другие санкции в отношении России, если она продолжит свое вторжение в Украину, начавшееся в 2014 году. Но диапазон доступного для России вмешательства не является прямым вторжением, от кибератак до дезинформации и провокаций. Усложняет ответ Запада. Высокопоставленные украинские чиновники заявляют, что, по их мнению, Кремль стремится дестабилизировать Украину и свергнуть ее руководство вместо того, чтобы начать полномасштабное военное вторжение.

Президент Байден признал в среду, что, если Россия проведет «небольшое вторжение», Соединенным Штатам и их союзникам может быть трудно найти общий язык в том, как реагировать. Позже Белый дом уточнил, что любое новое перемещение российских войск через границу будет встречено «быстрым, яростным и сплоченным возмездием».

В отчете Госдепартамента бывший депутат назван кандидатом от России на пост премьер-министра и указаны связи российской разведки с четырьмя бывшими высокопоставленными чиновниками, бежавшими в Россию в 2014 году.

«Некоторые из них в настоящее время находятся в контакте с представителями российской разведки, причастными к заговору с целью нападения на Украину», — заявили в МИД.

Мистер. Источник, близкий к правительственным чиновникам Януковича, заявил, что они давно планировали вернуться к власти в Украине. По его словам, они находятся под жестким контролем российских спецслужб.

Великобритания сыграла значительную роль в усилиях по предотвращению ввода Россией своих войск в Украину, отправив в страну в последние дни тысячи единиц противотанкового оружия.

Госсекретарь Великобритании Лис Трас заявила, что опубликованная в субботу информация продемонстрировала масштаб операции Кремля по опустошению Украины.

«Россия должна снизить свою агрессию, положить конец агрессии и кампаниям по дезинформации и проводить дипломатический курс», — сказал он. «Как неоднократно заявляли Великобритания и наши партнеры, российское военное вторжение в Украину было бы крупной стратегической ошибкой с серьезными издержками».

Обвинения появились через два дня после того, как Соединенные Штаты позволили четырем пророссийски настроенным украинским политикам заявить о причастности к попыткам Кремля дестабилизировать Украину.

«Россия приказала своим разведывательным службам нанять нынешних и бывших украинских правительственных чиновников, чтобы они взяли на себя управление украинским правительством и контролировали жизненно важную инфраструктуру Украины с помощью оккупационных российских сил», — говорится в заявлении министерства иностранных дел США. Сказано в заявлении Четверг.

Написать Джеймс Марсон на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Рубль без причины: что санкции против России означают для вашего бизнеса и мировых финансов? Shepherd Mullin Richter & Hampton LLP