7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания добавила двух «деловых партнеров» Романа Абрамовича в санкционный список России | Роман Абрамович

Два российских олигарха и бизнес-партнеры Роман Абрамович Список включает санкции правительства Великобритании в ответ на вторжение в Украину.

Правительство Великобритании заявило, что Александр Абрамов и Александр Фролов были «деловыми партнерами» бывшего владельца футбольного клуба «Челси». Четыре новых российских металлургических и нефтехимических магната были добавлены в санкционный список в среду..

Пара ранее владела крупными пакетами в российской сталелитейной промышленности и производстве коксующегося угля. Evraz, который принадлежит Абрамовичу и попал под санкции в мае. Абрамович был одним из первых олигархов, подвергшихся санкциям.

Ранее в этом году The Guardian раскрыла размер богатства Абрамов и Фролов планируют реконструировать церковь Мэрилебон и широкий спектр недвижимости в Великобритании и за рубежом, включая оффшорные инвестиции на курорте Карибского острова.

Госсекретарь Джеймс проницательно сформулировал это так: «Путин продолжает полагаться на группу избранных элит, чтобы поддерживать контроль над своим промышленным комплексом и подпитывать свою незаконную агрессию. Украина. Сегодня мы даем разрешение еще четырем олигархам, которые полагаются на Путина в своих властных позициях и, в свою очередь, финансируют его военную машину.

«Нацеливая этих людей, мы усиливаем экономическое давление на Путина и будем продолжать это делать до тех пор, пока Украина не победит».

Абрамов, состояние которого, по словам правительства, составляет 4,1 миллиарда фунтов стерлингов, является сталелитейным магнатом. Эврас и руководил ее листингом на Лондонской фондовой бирже в 2005 г., а в 2017 г. был награжден орденом «В пользу России». Он был сфотографирован с Владимиром Путиным и министром обороны России Сергеем Шойгу на церемонии награждения.

Фролов, состояние которого, по словам правительства, составляет 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, является бывшим директором и бывшим исполнительным директором Evraz. Говорят, что у пары есть инвестиции в недвижимость Великобритании на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов.

The Guardian ранее сообщала, что их инвестиции включают:

  • Вест-Кайкос, карибский остров, должен превратиться в роскошный курортный остров.

  • Роберт Адам-стрит, Лондон, предложил добавить офисные помещения к церкви Святого Павла, но получил отказ.

  • Рынок Shepherd’s Bush в Лондоне стремится приобрести контрольный пакет акций, инвестируя в компанию.

  • Офисы расположены в Лондоне, Лестере и Глазго.

  • Сообщество пражских полей для гольфа с домами, гостиницей и спа.

  • Земля и частично построенный отель на Миконосе с управляющим партнером.

  • Офис на Клиффорд-стрит, одном из самых престижных лондонских районов Мейфэр.

Оба были включены в «список Путина» из 210 выдающихся россиян, опубликованный Минфином США в 2018 году. Абрамов, Фролов и Еврас не ответили на предыдущие запросы о комментариях.

Ират Шаймиев, генеральный директор российской транспортно-строительной компании ОАО «Татавтодор», состояние которой правительство оценивает в 900 миллионов фунтов стерлингов, и Альберт Шикабутинов, глава АО «Группа ТАИФ», также были добавлены в санкционный список в среду. Владеет 96% химической и нефтехимической переработки в Татарстане, а его собственный капитал оценивается в 977 миллионов фунтов стерлингов.

Всем четверым грозит запрет на поездки, замораживание активов и запрет на движение.

READ  Коммерческий аэрокосмический сектор и космическая стратегия России