3 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Великобритания готова предоставить дополнительные войска союзникам по НАТО в связи с ростом напряженности в России | Украина

По мере нарастания напряженности из-за военных амбиций России в Украине Великобритания предложила развернуть наземные, воздушные и военно-морские силы для укрепления безопасности НАТО на северных и восточных границах.

Ожидается, что на этой неделе Борис Джонсон поговорит с президентом России Владимиром Путиным и посетит регион, несмотря на сильное давление внутри страны по поводу потенциального вызова в лидеры после скандала с «вечерними воротами».

Джонсон сказал, что дополнительные ресурсы были признаком приверженности Великобритании своим скандинавским и балтийским союзникам после обещания президента США Джо Байдена в пятницу направить небольшое количество американских войск в страны Восточной Европы и НАТО. ».

Джонсон заявил в своем заявлении, что это решение было направлено на то, чтобы послать Кремлю четкий сигнал. «Мы не потерпим их нестабильности. Мы всегда будем поддерживать наших союзников по НАТО перед лицом враждебности России».

Среди них отправка двух боевых кораблей в Черное море, увеличение численности войск и доставка ракетных комплексов в Эстонию на границе с Россией, а также отправка высокоскоростных самолетов для патрулирования воздушного пространства Румынии и Болгарии с базы на Кипре, сообщили в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества. .

Официальные лица Великобритании отправятся в Брюссель на этой неделе, чтобы уточнить детали военной поддержки. Джонсон призвал руководителей министерства обороны и обороны активизировать усилия в Европе и попросил своих министров иностранных дел и обороны приехать в Москву, чтобы встретиться со своими российскими коллегами.

В Великобритании начальник штаба обороны адмирал сэр Тони Радхакин во вторник проинформирует кабинет министров об украинском кризисе.

В пятницу высшие официальные лица США призвали их сосредоточиться на дипломатии, заявив при этом, что у России сейчас достаточно войск и техники, чтобы угрожать всей Украине. Главный госсекретарь США Марк Милли предупредил, что российское вторжение может быть «ужасным» для обеих сторон и привести к «значительным жертвам».

READ  Эта резиновая уточка стартовала в речных гонках в Альберте и приземлилась в России.

И США, и Великобритания отозвали сотрудников и семьи из посольств в Киеве, а британские туристические советы теперь предостерегают от любых поездок, кроме необходимых в страну.

Ожидается, что в понедельник министерство иностранных дел объявит о более жестких санкциях, а это означает, что Великобритания может нанести удар по стратегическим и финансовым интересам России, несмотря на опасения США по поводу количества «грязной» российской валюты в Лондоне.