28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вдыхание белых собак приводит к тому, что человек не может ходить

Фотография статьи под названием «Вдыхание хлыстов» заставило мужчину не ходить.

картина: биржевая борьба

В новом исследовательском документе, опубликованном в этом месяце, врачи описывают, как привычка 32-летнего мужчины вдыхать закись азота «гончими» привела его к частичному параличу. После лечения и прекращения использования закиси азота у мужчины в конце концов восстановилась функция ног. Но медицинский анекдот может быть своевременным напоминанием о том, почему такие страны, как Нью-Йорк, так недавно решили Запрет на продажу Газосодержащая зарядка для взбитых сливок промышленной крепости для подростков.

Это было тематическое исследование опубликовано На прошлой неделе в Медицинском журнале Новой Англии врачи из больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке и Бригама и Женской больницы в Массачусетсе.

Согласно отчету, мужчина обратился в местное отделение неотложной помощи через шесть недель после того, как почувствовал покалывание в руках, и через две недели после потери обеих ног. За два месяца до появления симптомов он начал вдыхать закись азота. Сканирование выявило повреждение нервов вдоль спинного мозга и явные признаки состояния, известного как Подострая дегенерация суставов (СКД).

Серповидноклеточная анемия вызывается дефицитом витамина B. Хотя не совсем ясно, как дефицит B12 приводит к ВСС, известно, что B12 необходим для поддержания миелина, защитной внешней оболочки нервных клеток в головном и спинном мозге. Который также известный Длительное использование закиси азота может нарушить снабжение организма витамином B12. После исключения других возможных причин заболевания мужчины, таких как аутоиммунные заболевания, врачи установили, что причиной был закись азота.

Закись азота имеет множество применений, в том числе в качестве мягкого ингаляционного седативного средства в медицине. Но его также можно использовать для кратковременного эйфорического эффекта, из-за которого люди называют его веселящим газом. В рекреационных целях люди могут вдыхать закись азота через кожу, имея в виду пакеты со взбитыми сливками, которые часто получают из нее.

В ноябре 2021 года в Нью-Йорке запретили продажу промышленных силовых пакетов лицам младше 21 года, но этим летом путаница Окружающий закон и некоторые плохо сформулированные новостные сообщения привели к убеждению, что Нью-Йорк вообще запретит продажу банок взбитых сливок подросткам и детям.

Если закон неверно истолковать, верно, что молодые люди, скорее всего, будут использовать закись азота и другие ингалянты. Негативные последствия для здоровья Они различаются в зависимости от вдыхаемого вещества и количества, которое они употребляют за один раз, но включают головную боль, сонливость, невнятную речь, рвоту и опасные для жизни осложнения, такие как недостаточность органов или сердечный приступ. Помимо серповидно-клеточной анемии, длительное употребление закиси азота также может привести к потере памяти и даже к психозу.

Мужчине в этом случае давали дозы витамина B12, которые восстановили его уровень витамина, и, как сообщается, он прекратил использовать закись азота. И хотя серповидно-клеточная анемия может привести к необратимым и серьезным неврологическим повреждениям, если ее не лечить, врачи сообщили, что мужчина снова смог ходить самостоятельно через четыре недели при последующем посещении.

READ  Что может быть в будущем для вируса Короны и для нас