18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вдали от Украины Россия планирует крупные бои на востоке в следующем месяце

Российский военнослужащий в боевой машине пехоты БМП-3 во время учений Вооруженных сил Южного военного округа на Кадамовском полигоне в Ростовской области, Россия, 3 февраля 2022 года. REUTERS/Сергей Пивоваров

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Учения «Восток» начнутся 30 августа.
  • Минобороны настаивает, что война в Украине их не коснется
  • Сигнал «обычного бизнеса», несмотря на российские потери

ЛОНДОН, 26 июля (Рейтер) — Россия планирует провести стратегические военные учения со следующего месяца на востоке России, в тысячах миль от конфликта на Украине, сообщило во вторник министерство обороны.

Учения «Восток» пройдут с 30 августа по 5 сентября. Похоже, что Россия стремится показать, что, несмотря на пять месяцев дорогостоящей войны в Украине, она сосредоточена на обеспечении безопасности всей своей территории. Способен поддерживать «обычный бизнес» на военной основе.

Но большие потери Москвы в живой силе и технике на Украине, включая войска и технику, переброшенные туда из Восточного военного округа, где проходят военные учения, могут стать проблемой.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Много военнослужащих и снаряжения Восточного военного округа (ВО) уже были переброшены, перемещены, потеряны и убиты в Украине, поэтому будет интересно посмотреть, что они смогут спасти», — сказал военный эксперт Матье Булег. В лондонском аналитическом центре Chatham House.

В заявлении Минобороны настаивает на том, что на его способность проводить такие учения не повлияла так называемая «специальная военная операция» в Украине.

В нем говорится, что Россия не отменяла никаких учений или международного сотрудничества и предоставит весь необходимый персонал, вооружение и технику для учений.

READ  Основная роль российской пищевой промышленности для Китая - посеять награды и риски.

«Обращаем ваше внимание на то, что только часть Вооруженных Сил Российской Федерации занимается специальными боевыми действиями (на территории Украины), их количество достаточно для выполнения всех задач, поставленных Верховным Главнокомандующим», — говорится в сообщении. говорится в заявлении.

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил на прошлой неделе, что, по оценкам Соединенных Штатов, с февраля на Украине было убито 15 000 российских военнослужащих — столько же было потеряно советскими военными в десятилетней войне в Афганистане с 1979 года — и что было в три раза больше раненых. .

Восточный военный округ охватывает часть Сибири и имеет штаб-квартиру в Хабаровске, недалеко от границы с Китаем. В Минобороны заявили, что в учениях примут участие некоторые иностранные силы, не уточнив, каких именно.

Предыдущие учения «Восток» в 2018 году были самыми крупными, в них, как сообщается, было задействовано почти 300 000 военнослужащих, включая китайские военные впервые.

Степень участия Китая в этом году даст важные сведения о состоянии двусторонних отношений, поскольку Путин пытается судиться с Пекином в условиях обострившегося конфликта между Россией и Западом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Марка Тревельяна; Монтаж: Ник МакФи, Ангус МакСван и Джонатан Отис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.