6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ВВП Южной Кореи, индекс деловой активности в производственном секторе Caixin, индекс доверия потребителей в Японии

Японская иена выросла после того, как Пауэлл прокомментировал небольшой рост

Заместитель премьер-министра заявил, что потеря Temasek в размере 245 миллионов долларов на FTX «нанесла ущерб репутации Сингапура».

Заместитель премьер-министра Сингапура Лоуренс Вонг заявил, что суверенный фонд национального благосостояния страны потерял 275 миллионов долларов инвестиций из-за краха криптовалютной биржи FTX. «Разочаровывающий и репутационный ущерб» в город-государство.

Потеря инвестиций не означает, что система управления не работает, сказал Вонг, добавив, что проводится внутренняя проверка.

«Это природа инвестирования и риска», — сказал он.

Он сказал, что потеря FTX не повлияет на чистую прибыль от инвестиций в сингапурские резервы, которая «связана с ожидаемой долгосрочной совокупной прибылью наших инвестиционных организаций, а не с отдельными инвестициями».

В будущем Сингапур планирует потребовать от поставщиков криптоуслуг реализации основных мер защиты инвесторов, но «никакое регулирование не может устранить этот риск», предупредил он.

— Шейла Чанг

Китайский производственный PMI Caixin отмечает снижение четвертый месяц подряд

Китай Caixin / Markit Производственный PMI Ноябрь составил 49,4, что выше прогноза 48,9, согласно опросу экономистов, проведенному агентством Рейтер.

Показатель ознаменовал четвертый месяц подряд снижения после значения 49,2 в октябре и падения до 48,1 в сентябре — ниже отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения.

отдельно , Распечатать официальный PMI По данным Национального бюро статистики Китая, в среду он составил 48, показывая второй месяц подряд сокращение производственной активности.

— Джихе Ли

Цены на нефть мало изменились, так как Белый дом взвесил дополнительные запасы нефти

белый дом Рассмотреть возможность создания дополнительных запасов нефти На фоне приближающейся зимы и неопределенности вокруг рынка рассказали CNBC источники, знакомые с ситуацией.

READ  Комиссар FCC призвал Google и Apple запретить приложение TikTok

Люди говорили, что администрация Байдена рассматривает вопрос о том, просить ли Конгресс увеличить лимит хранения, возможно, удвоив его, чтобы создать дополнительные резервы, которые администрация может высвободить, если она сократит поставки или цены снова вырастут.

В настоящее время Соединенные Штаты хранят около 1 миллиона баррелей мазута в Нью-Йорке и Коннектикуте.

Белый дом готовится к потенциальному скачку цен, поскольку европейское нефтяное эмбарго и ограничения G7 на российскую нефть становятся все более серьезными, что может нарушить поставки.

Цены на нефть мало изменились в первые азиатские часы. Промежуточные фьючерсы на Западный Техас Он снизился незначительно и составил 80,53 доллара за баррель, тогда как Фьючерсы на нефть марки Brent Он снизился на 0,06% и составил 86,92 доллара за баррель.

— Кайла Тауш, Ли Ин Чан

CNBC Pro: Забудьте об Amazon. Вот на что покупается главный технологический инвестор Пол Микс

Доверие инвесторов к технологическому сектору в этом году было подорвано из-за бегства в безопасное место, но главный технологический инвестор Пол Микс сказал, что теперь он более «оптимистичен» в этом секторе, чем в последние месяцы, хотя он остается избирательным в этом секторе.

Он рассказывает CNBC, какие акции ему нравятся больше всего.

Профессиональные подписчики могут Подробнее здесь.

— Ксавьер Онг

Пересмотренный ВВП Южной Кореи подтверждает рост в третьем квартале

Южная Корея Пересмотренный валовой внутренний продукт В третьем квартале он подтвердил рост на 3,1% в годовом исчислении по сравнению с увеличением на 2,9% во втором квартале.

Экономика испытала более медленный квартальный рост на 0,3% в третьем квартале после роста на 0,7% в предыдущем периоде.

Отдельно Южная Корея Вы сообщили о дефиците торгового баланса 7,01 млрд долларов за ноябрь, превзойдя ожидания в 4,42 млрд долларов — третий месяц подряд дефицит торгового баланса увеличивается из-за вялого экспорта.

READ  Марк Мобиус, цена биткойна растет после санкций против России

Экспорт сократился на 14%, что ниже ожидаемого снижения на 11%, а импорт вырос больше, чем ожидалось, на 2,7%, согласно предварительным данным таможенного агентства.

— Джихе Ли

CNBC Pro: UBS раскрывает 15 мировых акций, чувствительных к планам открытия Китая

Китайские акции выросли на этой неделе после того, как органы здравоохранения страны сообщили о недавнем повышении уровня вакцинации, которое эксперты считают необходимым для открытия страны.

Влияние изменений Пекина в борьбе со вспышкой Covid-19 ощущается не только в Китае, но и во всем мире.

Швейцарский банк UBS назвал 15 акций Индекс MSCI Европы Это было бы лучше «в условиях, когда рост Китая ускоряется, и страна вновь открывает свои границы».

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

Пауэлл по-прежнему верит в путь к мягкой посадке

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл говорит, что он по-прежнему верит в «мягкую» нисходящую траекторию, даже несмотря на то, что за последний год она сузилась.

«Я бы продолжал верить, что есть путь к мягкой или мягкой посадке», — сказал Пауэлл в Институте Брукингса.

«Наша работа — попытаться сделать так, чтобы это произошло, и я думаю, что это все еще достижимо», — сказал Пауэлл. «Если вы посмотрите на историю, это маловероятно, но я бы сказал, что это другое стечение обстоятельств».

— Сара Мейн

Индексы подскочили на комментариях Пауэлла

Комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла предполагают, что центральный банк замедлит будущие повышения ставок, как только декабрь окажет давление на три основных индикатора.

Стандарт энд Пурс 500 Он подскочил на 0,6% по сравнению с красным на новостях.

READ  Фьючерсы на акции выросли после того, как основные индексы показали худший день с июня

галка Он был близок к стабилизации после снижения в течение большей части дня.

NASDAQ Composite Он набрал обороты на 1,3%.

— Алекс Харинг

Пауэлл говорит, что ФРС может «изменить темп» будущих повышений ставок из-за запаздывающего эффекта предыдущих повышений.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил аудитории в Brookings Institution в среду, что центральный банк может позволить себе смягчить свою более ястребиную денежно-кредитную политику на своем декабрьском заседании (завершение которого запланировано на 14 декабря).

Отложенный эффект более высоких ставок, уже принятых в 2022 году, в сочетании с сокращением размера баланса ФРС за счет количественного ужесточения означает, что «имеет смысл умерить темпы повышения нашей ставки по мере того, как мы приближаемся к уровню ограничений, который достаточно, чтобы снизить ставку, — сказал Пауэлл. — Инфляция».

«Время для корректировки темпов повышения процентных ставок может наступить, как только мы встретимся в декабре», — сказал 69-летний председатель ФРС.

В ответ на замечания Пауэлла S&P 500 быстро вырос примерно до 3970 с 3950 до обращения.

Скотт Шнайбер, Джефф Кокс