3 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ВВП в первом квартале упал на 1,5% хуже, чем ожидалось. Заявки на пособие по безработице снизились

A «Мы нанимаем!» Знак расположен в Starbucks в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Марио Тама | Гетти Изображений

Министерство торговли США заявило в четверг, что экономический спад в США, начавшийся в начале года, оказался хуже, чем ожидалось, поскольку слабые деловые и частные инвестиции не смогли компенсировать высокие потребительские расходы.

Согласно данным, валовой внутренний продукт в первом квартале снизился в годовом исчислении на 1,5%. вторая оценка Из Бюро экономического анализа. Это было хуже оценки Доу-Джонса в 1,3% и списания с Первоначально сообщалось о 1,4%.

Пересмотр в сторону понижения как частных запасов, так и инвестиций в жилищное строительство компенсировал повышательное изменение потребительских расходов. Растущий дефицит торгового баланса также был вычтен из ВВП.

Снижение ВВП знаменует собой худший квартал после охваченного пандемией второго квартала 2020 года, когда Соединенные Штаты погрузились в рецессию, вызванную остановкой экономики, навязанной правительством для борьбы с Covid-19. Валовой внутренний продукт в этом квартале упал на 31,2%.

Экономисты в основном ожидают восстановления США во втором квартале, поскольку некоторые из факторов, препятствовавших росту ранее в этом году, ослабевают. Внезапное повышение переменной омикрон замедлило активность, и Атака России на Украину Проблемы с цепочками поставок, которые способствовали высокому уровню инфляции за 40 лет, обострились.

CNBC Быстрое обновление Опрос показывает средний прогноз роста на уровне 3,3% во втором квартале; Совет Федеральной резервной системы Атланты ВВП сейчас Трекер также показывает отскок, но в более спокойном темпе 1,8%.

Одним из факторов, способствующих росту, является устойчивость потребителей. Инфляция ускорилась с 8,3% Год назад в апреле.

Потребительские расходы, измеряемые расходами на личное потребление, выросли на 3,1%, что лучше первой оценки в 2,7%. Это произошло из-за того, что рынок труда оставался сильным, а заработная плата быстро росла, хотя все еще отставала от темпов инфляции.

READ  Как мы пристрастились к неправильному использованию Q Tips

Первоначальные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 21 мая, составили 210 000 по сравнению с 218 000 ранее. Об этом сообщило министерство труда..

Непрерывные заявки, после того как они достигли самого низкого уровня с 1969 года, выросли за неделю, закончившуюся 14 мая, почти до 1,35 миллиона.

Исправление: предыдущая версия вставляла неверный номер для еженедельных заявок на пособие по безработице..