11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вас беспокоит обвал рынка жилья? Самые умные инвесторы в недвижимость знают эти три вещи.

Помимо Великой рецессии, последний крупный обвал жилья произошел в 1930-х и 1940-х годах во время Второй мировой войны. Катастрофы происходят гораздо реже, чем многие думают, но последний шрам Великой рецессии заставил многих беспокоиться о том, что мы находимся в пузыре на рынке жилья после нескольких лет рекордного роста цен на жилье.

Поскольку данные о жилье продолжают появляться, становится совершенно ясно, что рынок недвижимости остывает. Еще не принято решение о том, последует ли это за крахом рынка жилья, но Те, кто заботится Он может спать спокойно, зная эти три вещи.

Источник изображения: Getty Images.

1. Рынок жилья восстановится

Рынки не остаются вниз навсегда. После рецессий, когда стоимость или спрос падают, рынки в конечном итоге восстанавливаются. в Великая рецессияСтоимость недвижимости, которая считается одним из самых страшных крахов рынка жилья в истории, упала на 37% за шестилетний период. Но через пять лет рынок жилья вернулся к своему докризисному пику и продолжил расти в цене на 59% в течение следующих пяти лет.

Никто не хочет, чтобы стоимость недвижимости падала, но любая потеря стоимости не регистрируется, если вы не решите продать или не должны продать во время кризиса. Не забывайте о долгосрочном подходе к инвестированию и переживайте рецессии вместо продажи, это поможет избежать убытков. Также рекомендуется сосредоточиться на денежном потоке, а не на оценке инвестиционной недвижимости, потому что денежный поток может помочь инвестициям оставаться прибыльными, даже если стоимость упадет.

2. Низкое кредитное плечо — лучший способ хеджировать риски

На некоторых более низких рынках Спрос на аренду может колебаться, Это приводит к снижению арендных ставок или увеличению вакантных площадей, что может уменьшить или полностью исключить любой денежный поток. Если падение спроса длится от нескольких месяцев до нескольких лет, это означает, что вы несете ответственность за плавающие расходы и стоимость недвижимости, пока она снова не станет прибыльной.

READ  Amazon покупает One Medical за 3,9 миллиарда долларов, поскольку она расширяется в сфере здравоохранения

Если у вас чрезмерное кредитное плечо, то есть у вас недостаточно дополнительных денег, чтобы покрыть эти расходы, вам, возможно, придется продать, пока рынок падает. Это хорошая идея иметь чрезвычайный фонд для вашей инвестиционной недвижимости. Чем больше вы сэкономите, тем лучше, но иметь хотя бы три месяца для покрытия расходов и долговых обязательств — хорошее начало.

3. Низкие рынки — это возможности для покупки

Рынок недвижимости после первоначального краха 2007-2008 годов открыл огромные возможности для покупки тем, у кого есть знания и капитал. Высокий уровень запасов и низкий спрос приводят к падению цен на недвижимость; Более низкие цены на недвижимость могут привести к более высокой прибыли и более высокой оценке в будущем.

Важно помнить, что Ипотечные ставки растут На данный момент, когда инфляция остается несколько неукротимой, эти ставки, вероятно, вырастут. Более высокие ставки означают более высокую стоимость заимствований, что делает ликвидность королем после краха. Те, у кого есть средства или собственный капитал, чтобы воспользоваться преимуществами низких цен, с большей вероятностью будут вознаграждены за возможность купить по низкой цене.

крах рынка жилья кажется маловероятным, Но никто не может точно предсказать, что произойдет. К счастью, медвежий рынок не обязательно должен быть чем-то плохим. Помня об этих трех вещах, вы сможете с легкостью пережить шторм и, возможно, благодаря ему окажетесь в лучшем положении.