19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вариант Omicron, тест Covid и новости Booster: оперативные обновления

рисунок
кредит…Дастин Чемберс для The New York Times

Многие американцы стоят в длинных очередях на пунктах бесплатного тестирования еще до пика рождественских и новогодних праздников. Многие другие пропускают занятия и платят 20 долларов или больше за безрецептурные домашние тесты — если они могут их найти.

Среди вариантов некоторые направились в переполненные отделения неотложной помощи в надежде пройти тестирование, подвергая себя и других большему риску и потенциально откладывая неотложную помощь больным и раненым.

Остерхольм, эпидемиолог и директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, «Текущий спрос на тестирование намного превышает имеющиеся ресурсы тестирования».

Это было очевидно на этой неделе, так как многие люди искали тесты, чтобы сдать их, прежде чем вернуться в школу или на работу. Президент Байден обратился к проблеме в прошлом месяце Объявляя, что 500 миллионов тестов С января оно будет доступно бесплатно. Но его администрация не назначила дату запуска программы, а такого количества тестов в стране с населением около 330 миллионов человек не хватит.

Джина Зитомер, 25 лет, сказала, что ее семья из пяти человек в Вестчестере, штат Нью-Йорк, за последние месяцы потратила около 680 долларов на экспресс-тесты. «Это просто сумасшествие, тем более, что это больше половины моей зарплаты», — сказала г-жа Зитомер, специализирующаяся на исследованиях. «Похоже, что сейчас нам нужно начать составлять бюджет на каждый месяц, например, на продукты или коммунальные услуги. Для моей семьи отсутствие доступа к тестированию может означать, что многие люди с тяжелым иммунодефицитом могут заразиться Covid-19. Это в основном делает жизнь или смерть».

READ  Противостояние заложников в Bank of Beirut завершилось арестом стрелявшего

Г-жа Зитомер добавила, что в ее местном испытательном центре «очереди были настолько длинными, что они начали отменять встречи и целые дни испытаний, потому что из-за дорожных пробок возникают проблемы с дорожным движением».

35-летняя Бретт Кроу Миллер, старший преподаватель Массачусетского университета в Амхерсте, сказала, что ее семья потратила около 500 долларов на наборы для домашнего тестирования. С двумя взрослыми и тремя детьми один тур стоит около 100 долларов. «Кто может терпеть каждый раз, когда кто-то чихает?» Она сказала. «Как человек, которому посчастливилось быть хорошим сотрудником и иметь партнера, который также хорошо работает, я прекрасно понимаю тот факт, что домашнее тестирование — это, по сути, роскошь».

Однако г-жа Кроу Миллер сказала, что если ребенок просыпается с больным горлом, я не чувствую себя ответственным членом общества, который отправляет его в школу без предварительного теста.

По словам 24-летней Элизабет Сассер, аналитика по сетевому планированию, проживающей в Сиракузах, штат Нью-Йорк, расходы на тесты — около 300 долларов — были потрачены не зря. «У моей семьи также был бессимптомный положительный результат, что, вероятно, привело бы к большему количеству инфекций, если бы не предварительная покупка домашних тестов», — сказала она.

С начала пандемии в тестовых мощностях были пробелы.

В начале 2020 года исследователи изо всех сил пытались найти мазки и жидкости, необходимые для сбора и хранения образцов, которые отправляются в лаборатории для проведения полимеразной цепной реакции или ПЦР, тестов, которые считаются золотым стандартом для обнаружения вирусов. Отставание от испытаний в США продолжалось тем летом, отчасти из-за этого. был дефицит Небольшие конические кусочки пластика, называемые головками пипеток, которые используются для быстрого и точного перемещения жидкости между колбами.

READ  В замке Иерихонской пустыни открыты огромные мозаики | Территории Палестины

Нехватка оборудования больше не является слабым звеном в цепочке поставок, но появились новые проблемы. Во-первых, спрос превышает предложение.

Имеются также предварительные данные о том, что домашние тесты на антигены, на которые полагаются многие американцы — по крайней мере, в том виде, в каком они проводятся в настоящее время с использованием мазка из носа, — могут не выявить некоторые случаи Омикрона в первые дни заражения. Исследователи говорят, что омикрон размножается быстрее или раньше в горле и во рту, чем в носу.

Это может усложнить нынешнюю стратегию обратной волны, поскольку последние данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что Omicron несет ответственность за 95 процентов новых случаев.

Ученые говорят, что домашние тесты, которые могут дать результаты за считанные минуты, остаются важным инструментом общественного здравоохранения. Положительные результаты особенно полезны, поскольку получение результатов ПЦР-тестов может занять несколько дней. Но к отрицательному домашнему тесту следует относиться с осторожностью.

«Все хотят, чтобы эти тесты были проведены больше, чем они могут», — сказал доктор Остерхольм.