16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ван И встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым

15 июля 2021 года местный советник Ван И встретился в Ташкенте с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ван И не так давно провел важную видеоконференцию с президентом Си Цзиньпином и президентом Путиным, которые официально решили продлить китайско-российское Соглашение о добрососедстве и дружественном сотрудничестве, и опубликовал совместное заявление по этому поводу. Руководствуясь духом соглашения и совместного заявления, нам необходимо углублять нашу всеобъемлющую стратегическую координацию и поощрять практическое сотрудничество для дальнейшего укрепления наших двусторонних отношений.

Ван И сказал, что COVID-19 все еще распространяется по миру и что еще предстоит пройти долгий путь для борьбы с эпидемией посредством международного сотрудничества. Обе стороны должны приложить совместные усилия с международным сообществом для решительной борьбы с двумя вирусами: во-первых, мы должны углубить сотрудничество по вакцинам против COVID-19. Во-вторых, нам необходимо укреплять единство и сплоченность, чтобы рассеять политический вирус. Мы должны продолжить совместную работу по борьбе со стигмой и политизацией эпидемий, выявить происхождение вируса и коллективно защищать силу науки.

Ван И сказал, что в этом году исполняется 20 лет со дня основания Шанхайской организации сотрудничества (SEO). Китай готов сотрудничать с Россией, чтобы продвигать шанхайский дух в следующие 20 лет и подтолкнуть SEO к достижению высокого качества роста, внося больший вклад в поддержание региональной стабильности и укрепление совместного роста.

Ван И отметил, что Китай и Россия принесли большие жертвы в войне против мирового фашизма и внесли значительный вклад в создание Организации Объединенных Наций (ООН). Как постоянные члены Совета Безопасности ООН, обе стороны должны осознавать ответственность истории и ООН. Цели и политика Устава должны твердо определяться ключевой ролью ООН в международных делах. Обе стороны должны коллективно разоблачать все формы «псевдоразнообразия», предотвращать подрыв международного порядка во имя правил и твердо защищать истинное разнообразие. Обе стороны должны поддерживать сотрудничество и сотрудничество, недвусмысленно противостоять внешнему вмешательству во внутренние дела, коллективно противодействовать конфликту и изменять ход истории, а также обеспечивать международный мир и стабильность. Обе стороны должны углублять сотрудничество в региональных делах, работать вместе, чтобы вернуть Афганистан на путь мира, выступать против «Индо-Тихоокеанской стратегии», ориентированной на холодную войну, и совместно содействовать мирному развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

READ  Блок космонавта российской космической станции извергается из космоса (фото)

По словам Лаврова, российско-китайские отношения являются лучшими в истории. Как отмечается в совместном заявлении, опубликованном обеими сторонами в прошлом месяце, отношения между Россией и Китаем не идентичны военно-политическому союзу времен холодной войны, а скорее представляют собой новый тип отношений между государством и государством, выходящий за рамки этой модели. Россия и Китай должны совместно и твердо противостоять усилиям некоторых стран, занятых групповой дипломатией, и только спрашивать, чего они хотят, для воссоздания однополярного мира. Пекин Россия поддерживает Китай в проведении зимних Олимпийских игр 2022 года и готова к углублению сотрудничества с Китаем в многосторонних рамках БРИКС, SEO и Организации Объединенных Наций, а также к поддержанию тесного сотрудничества с Китаем в проведении Пятого саммита. Постоянные члены Совета Безопасности ООН, чтобы предотвратить гонку вооружений в космосе и защитить международное выживание и информационную безопасность. Россия надеется укрепить связи и координацию с Китаем по вопросам Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, предотвратить нарушение регионального мира с помощью так называемой «Индо-Тихоокеанской стратегии» и совместно обеспечить региональную и глобальную стабильность и процветание.