10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ван дер Ляйен предупреждает Россию о санкциях в отношении газопровода на Украине | Украина

Урсула фон дер Ляйен заявила, что вызывающий споры российский газопровод «Северный поток — 2» для Германии станет частью серии санкций, с которыми Кремль может столкнуться в случае оккупации Украины.

В комментариях, которые, кажется, выходят за рамки любых обещаний, данных канцлером Германии Олафом Скоулзом, глава Европейской комиссии попытался развеять сомнения относительно будущего трубопровода.

«Северный поток — 2 не может быть исключен из санкционного списка, это совершенно очевидно», — сказал фон дер Ляйен Handelsblatt и Les Echos.

Комиссия заявила, что будущее газопровода, который еще не получил одобрения регулирующих органов в Берлине или Брюсселе, «зависит от поведения России».

По последним оценкам, Россия мобилизовала 145 000 военнослужащих на границе с Украиной, а в четверг Соединенные Штаты раскрыли планы относительно российского «пропагандистского видео».

Соединенные Штаты заявили, что видео будет изображать ложное извержение скорбящих с мертвыми телами и актерами после «атаки» на Украину или ее союзников по НАТО.

Решение фон дер Ляйен проясняет проблему, которую скрывает Шольц, лишь заявляя, что «все варианты на столе».

Канцлер подвергся широкой критике внутри страны за эту позицию. В последние дни украинское правительство призвало к большей прозрачности в отношении возможных санкций ЕС, стоящих перед Кремлем.

«Сделайте это доступным для россиян, для всех, чтобы россияне могли видеть, что их ждет», — сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Ван дер Ляйен ответил на призыв, пролив свет на пакет, заявив: «Ограничения на экспорт наиболее важных товаров, от захвата доступа к иностранному капиталу до высокотехнологичных компонентов, которые Россия не может изменить, например, в области искусственного интеллекта. и оружие, квантовые компьютеры, лазеры и космос».

Он охарактеризовал список санкций как «сильный и всеобъемлющий» и «близкий». [Russian president Vladimir] Путин и олигархия, безусловно, могут подвергаться эмоциональным атакам.

READ  Alpine рассчитывает вернуться к нормальному формату F1 на Гран-при России