30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ван дер Ляйен заявила, что ЕС готовит новый пакет санкций против России

ХЕЛЬСИНКИ, 24 ноя (Рейтер) — Европейский союз продвигает девятый пакет санкций против России в ответ на нападение Москвы на Украину, заявила глава Еврокомиссии Урсула ван дер Ляйен во время визита в Финляндию в четверг.

«Сегодня я могу объявить, что мы работаем полным ходом над девятым пакетом санкций, — сказал ван дер Ляйен на пресс-конференции, — поскольку мы усердно работаем над тем, чтобы нанести удар по России, которая мучается от дальнейшего ослабления своей способности вести войну против Украина.»

«Я уверен, что мы очень скоро одобрим глобальный потолок цен на российскую нефть с G7 и другими ключевыми партнерами. Мы не успокоимся, пока Украина не победит Путина и его незаконную и варварскую войну», — сказал он.

Ван дер Ляйен не сообщил подробностей о том, какие меры может повлечь за собой новый раунд санкций ЕС.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции с президентом Молдовы Майей Санду 10 ноября 2022 года в Кишиневе, Молдова. REUTERS/Владислав Кулиомза

В прошлом месяце профсоюз дал окончательное одобрение своей восьмой партии санкций в связи с вторжением, включая дополнительные ограничения на торговлю сталью и технологической продукцией.

На совместной пресс-конференции с премьер-министрами Финляндии и Эстонии и заместителем премьер-министра Швеции ван дер Ляйеном он назвал атаки России на украинскую гражданскую инфраструктуру, в том числе на электроэнергию, военными преступлениями.

«Я также знаю, что наши украинские друзья будут сопротивляться этой стратегии, потому что они сильны и их дело правое, и мы, ЕС, поддерживаем их в эти трудные времена», — сказал он.

Европейский парламент в среду назвал Россию государством-спонсором терроризма, утверждая, что ее военные атаки на украинские гражданские объекты, такие как энергетическая инфраструктура, больницы, школы и убежища, нарушают международное право.

Россия отрицает преднамеренное нанесение ударов по гражданскому населению в Украине, но признает кампанию ударов по электроэнергетике и другой инфраструктуре, которая, по мнению Москвы, направлена ​​на то, чтобы подорвать боеспособность Украины и заставить ее вести переговоры.

READ  Россия и Беларусь вводят специальные тарифы на электроэнергию для майнеров - Mining Wikipedia News

Репортаж Эсси Лехто, редактирование Терье Солсвик и Стин Якобсен; Монтаж Алекс Ричардсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.