21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ванда Твист из «Доктора Стрэнджа 2» сыграла худший ситком

Одержимая ведьма Скарлетт держит Капитана Америку из Мстителей, Миссис Марвел, Сокола, Ртуть и Осу в плену на обложке Avengers # 187.

Что такое ум Алой Ведьмы, если не настойчивые метафоры?
картина: Джон Бирн, Терри Остин и Гаспар Саладино / Marvel Comics

В среде, где у долгоживущих персонажей-супергероев бывают взлеты и падения на протяжении их карьеры, редко случаются некоторые оплошности, такие как алая ведьма. Даже взошли в составе авангарда в Четвертый этап вселенной Marvel Movieverseее последнее появление в Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия Неутешительно доказывает Точно так же, как в комиксах, довести Ванду до безумия — это метафора, которую ее дизайнеры, кажется, не хотят избегать.

Фотография из статьи под названием «Мультивселенная безумия» рассказала Алой Ведьме историю, от которой ей никогда не сбежать.

сюрприз «эволюция» Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия— настолько, насколько можно превратить 20 минут в фильм, который продолжается еще два часа после этого, — заключается в том, что Ванда Максимофф в исполнении Элизабет Олсен не является мстительным союзником, как думает Стивен Стрэндж, когда Америка Чавес упала на пороге пресловутого порога. Вместо этого Ванда — злодей в произведении, омраченный как использованием Даркхолдом темной магии, так и ее психической травмой, которая обеспокоена потерей сыновей, которых она наколдовала для себя в Вествью, штат Нью-Джерси — те же продукты, которые Ванда создала с дополнительным горем. из-за потери мужчины, которого она любит, синтетического видения.

Достаточно сказать, что реакция на ее место в качестве нового злодея в MCU была… мягко говоря, неоднозначной. расстояние ВандаВижн Подари ей горе И разрушительно, и отчасти понятно — насколько можно понять, ведьма, имитирующая реальность, захватывает целый город людей против их воли, пока она не сможет сыграть роль домохозяйки 1950-х годов —Мультивселенная безумия Бросает Ванду в ужасающую мерзкую позу, случайного убийцу и неудержимую и неумолимую силу, готовую на все ради возможность вернуть своих детей. Безумие в названии фильма не о путешествии в транс-реальность, которое Доктор Стрэндж и его союзники предпринимают, чтобы попытаться остановить его, а о самой Ванде, загнанной в это неизвестное и ужасное место, всегда представленной как ненормальное и ненормальное зло, пока не придет время для ей осознать масштаб того, что она сделала в своем безумии, Она наказывает это самопожертвованием, а не исправлением.

Фотография из статьи под названием «Мультивселенная безумия» рассказала Алой Ведьме историю, от которой ей никогда не сбежать.

снимок экрана: Студии Марвел

Taking one of the most powerful, prominent, and most beloved female figures in the MCU around at this point and making her turn heel irks, especially in the wake of a (not entirely spotless) attempt at a more demure spin on Wanda’s grief in WandaVision. But it’s not just because she’s a fallen hero who’s given the tropey “female hero can’t handle power, goes mad in the process” storyline, but because it’s a trope that has defined and influenced the Scarlet Witch for years, well before she first got adapted into the Marvel Cinematic Universe. “Well, first off, it’s true to who the comics’ version of the character is and what she does in the comics,” Мультивселенная безумия И локи Автор Майкл Уолдрон О решении сделать Ванду самым большим плохим фильмом он рассказал в интервью изданию катящийся рок эта неделя. «Это всегда было тем, к чему Ванда направлялась в MCU, даже когда она унаследовала фильм. Просто возник вопрос: когда Это произойдет? «

Этот очевидный детерминизм, как считает Уолдрон — что Ванда Максимова должна просто стать этим развратным, безумным злом — является тенью, которая преследовала персонажа на протяжении десятилетий его комической истории, и теперь она также была перенесена в MCU. Со времен ее очарования под властью Хтона и Даркхолда на горе Вундагор (которая Мультивселенная безумия сам зависит от) в страницах Мстители № 187, вплоть до печально известного «Больше никаких мутантов». дом м— И это сложное мутировавшее наследие, продолжавшееся дальше, только недавно начало восстанавливаться на страницах Магнето.Снова и снова история Ванды превращается в темную силу внутри нее или на кончиках ее пальцев, которая превращает ее не только в нечто презренное, но и в женщину, сведенную с ума из-за ее неспособности контролировать ее. И в большинстве случаев это происходит вместе с принуждением персонажа к этому. лицо шок С потерей своих детей, Билли и Томми, и видение ее мужа.

Фотография из статьи под названием «Мультивселенная безумия» рассказала Алой Ведьме историю, от которой ей никогда не сбежать.

картина: Джон Бирн, Пол Райан, Билл Окли и Боб Шарен / Marvel Comics

Впервые мы видим это в фильме «Темнее Алого» 90-х. Мстители Западного побережья Номер 56, когда Ванда избалована мерзкой версией себя от рук своего отца Магнето, и критикует своих бывших растительных союзников за потерю семьи — это говорит нам о том, что роман начинается с пленницы Агаты Харкнесс, американского агента WASP , и Чудо-Человек все думают, что Ванде причинили боль Сходят с ума от ее печали, и тем более, что это история, в которой нас впервые учат, что гексасилы Ванды не меняют вероятность, а искажают саму реальность. Снова и снова связь между диапазоном сверхъестественной силы Ванды и ее очевидным отсутствием силы воли, чтобы контролировать ее, устанавливается на самых низких этапах ее жизни в комедии, когда она всегда вынуждена заново противостоять травме потери Билли и Томми. Это случилось так ужасно спустя десятилетия в 2004 году Мстители в разобранном видеС Агатой Харкнесс Не менее печально известный способ заставить Ванду подчиняться — стирание памяти о ее детях — рушится, и кажется, что Ванда просто не может не мысленно сломаться и снова стать злой.

И потом, конечно, самые известные, дом м Всего год спустя, когда Ванда просыпается в ответ на то, что Люди Икс и Мстители пытаются остановить ее разрушительное безумие, она искажает всю реальность, чтобы создать идеальный мир, в котором она всегда держала своих детей рядом с собой. Хотя Ванда якобы действует не как злодейский мотив, а как инструмент подавляющего заговора, дом м По-прежнему завершается одним из Ха Самый ужасный поступок В комиксах она чуть не уничтожила мутировавшую расу, когда решила…Все, кроме почти 200 видов — тьма в мире только начинает исцеляться. Текущая кракоанская эра X-comics. До тех пор Ванда (которая благодаря кинематографическим ретконам, вызванным кинематографическими амбициями, больше не мутант эти дни) пока Магнето. Она рассматривается как женщина с метафизической игрой на возродившемся трансгендерном гендере, «великом притворстве», пытающемся ослабить свой собственный гендер.

Фотография из статьи под названием «Мультивселенная безумия» рассказала Алой Ведьме историю, от которой ей никогда не сбежать.

картина: Джо Кесада / Marvel Comics

Очевидная способность Силы и Ванды ко злу бок о бок исчезла из-за поколений сюжетных линий для персонажа, снова и снова превращая одну из самых выдающихся мстительных женщин во всей команде в дезориентированное существо, которому нужно противостоять и контролировать. из страха, что ее силы приносят больше вреда, чем пользы. А теперь с Мультивселенная безумияКВМ получилась довольно неплохой со своей собственной версией Ванды Максимофф. Но нужно ли вам это на самом деле? Вам нужно, как долго ВандаВижн До этого, используя ту же самую идею, я смог представить Алую Ведьму, которая, по крайней мере, по понятным причинам была более симпатичной, чем кровожадный злодей, с которым мы сталкиваемся в Мультивселенная безумия?

время покажет Как MCU видит Алую Ведьму в будущем — даже если Мультивселенная безумия Она заканчивает свою арку очевидной жертвой, смертью (очевидный или Другие) Редко всегда в мире фильмов о супергероях. Но пытается ли MCU подтолкнуть Ванду к реабилитации, у ее поклонников как у персонажа всегда будет вопрос: должна ли она всегда быть такой?


Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости чудо И Звездные войны Релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевиденииИ все, что вы хотите знать о нем Дом Дракона И Властелин колец: Кольца власти.

READ  Ронни Спектор, солист группы Runitz, скончался в возрасте 78 лет.