1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вакцина Sputnik должна работать против Omicron, Россия заявляет, что может создать бустеры

Медицинский эксперт держит флакон с вакциной Sputnik V против вируса короны в супермаркете в Москве, Россия, 18 января 2021 года, REUTERS / Шамиль Жуматов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

МОСКВА, 29 ноября. (Рейтер) — Россия заявила в понедельник, что готова предоставить бустерные уколы для защиты от варианта вируса короны Омигрон, если это необходимо, и заявила, что реакция рынка на новый штамм Кремля была чувствительной и не основывалась на научных данных.

Сильно модифицированный вариант Omigran был разослан в пятницу для покрытия инвесторов, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что он, вероятно, получит международное распространение, что повысит риск инфекций, которые могут иметь серьезные последствия в некоторых областях. Подробнее

В прошлом году Россия быстро разработала свою двухдозовую вакцину Sputnik V и использовала однократную световую вакцину Sputnik, обе из которых утверждают, что показали высокую эффективность в тестах, но все еще ожидают одобрения ВОЗ.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Кроме того, производители сообщили агентству Рейтер, что у них возникают трудности с производством второй дозы вакцины, что может помешать усилиям по увеличению производства в домашних условиях. Подробнее

Но в понедельник Россия заявила, что ее вакцина, разработанная Институтом Камалея, будет работать против Омиграна и в противном случае была бы готова произвести сотни миллионов повторных прививок.

«Камалея считает, что Sputnik V и Lite нейтрализуют Omigran по сравнению с другими мутациями», — сказал Гриль Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который продает вакцину за рубежом, согласно официальному аккаунту Sputnik V в Twitter.

«Если возможные изменения не потребуются, мы поставим несколько сотен миллионов ракет-носителей Sputnik Omigron к 20 февраля 2022 года», — сказал Димитриев.

READ  Неконтролируемое возвращение наверх с вышедшей из строя российской ракеты

Ранее Кремль заявлял, что ему нужно больше данных, прежде чем принимать решение о новом варианте.

«Мы видим, что реакция рынков чувствительна, она не основана на научных данных, пока ничего», — заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «В настоящее время весь мир пытается понять, насколько это опасно».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Дмитрия Антонова и Владимира Солдаткина; Автор Александр Морроу; Редакция Марка Трэвиана и Ангуса Максвана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.