30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вакцина против Covid-19: в соответствии с обновленными рекомендациями CDC, время между дозами Pfizer и Moderna Covid-19 для некоторых людей может составлять до 8 недель.

Предыдущие рекомендации указывали, что вторые дозы следует вводить через три недели после первой инъекции Pfizer или через четыре недели после первой инъекции Moderna.

CDC заявили, что вакцины остаются безопасными и эффективными в течение их первоначального периода, но увеличение интервала может снизить риск развития миокардита, типа воспаления сердца, в некоторых группах населения. Сообщалось о редких случаях миокардита в основном после введения второй дозы мРНК-вакцины Covid-19, при этом мужчины в возрасте 12–29 лет подвергались более высокому риску.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили: «Хотя абсолютный риск остается небольшим, относительный риск развития миокардита выше у мужчин в возрасте от 12 до 39 лет, и этот риск может быть снижен за счет увеличения интервала. первую и вторую дозу», — сказал он, отметив, что некоторые исследования на людях старше 12 лет показали, что «незначительный риск развития миокардита, связанный с вакцинами мРНК COVID-19, может быть снижен, а максимальный ответ антител и эффективность вакцины могут быть увеличены с помощью срок более 4 недель».

«8-недельный интервал может быть оптимальным для некоторых людей в возрасте 12 лет и старше, особенно для мужчин в возрасте от 12 до 39 лет», — говорится в новом руководстве.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что период в три или четыре недели по-прежнему рекомендуется для людей с умеренным или тяжелым ослабленным иммунитетом, взрослых 65 лет и старше «и других, которые нуждаются в быстрой защите из-за повышенного беспокойства по поводу передачи или риска заражения в сообществе». тяжелой болезни». Данных о детях младше 11 лет нет, поэтому этой группе по-прежнему рекомендуется вторая вакцина Pfizer через три недели после первой дозы.

READ  Случаи Covid в Великобритании выросли, но теперь резко снижаются

Бустерные дозы по-прежнему рекомендуются большинству людей через пять месяцев после первоначальной серии двух доз мРНК-вакцины или через два месяца после первоначальной однократной дозы вакцины от Johnson & Johnson.

На встрече Независимого консультативного комитета Центров по контролю и профилактике заболеваний по практике иммунизации в этом месяце представители агентства предположили, что руководство можно обновить, чтобы рекомендовать более длительный интервал между первой и второй дозами мРНК-вакцин.

Доктор Сара Оливер из CDC, офицер эпидемиологической разведки отдела вирусных заболеваний, сообщила комитету, что частота миокардита была ниже при увеличенных интервалах между первой и второй дозами. Однако преимущества получения вакцины Pfizer или Moderna по-прежнему очевидны, независимо от времени между прививками, сказала она.

«Преимущества двух вакцин мРНК намного перевешивают риск развития миокардита по сравнению с отсутствием вакцины», — сказал Оливер.

Уроки более длительных графиков вакцинации

Канада решила отложить вторые дозы до восьминедельных интервалов, чтобы вакцинировать больше людей, когда прививок не хватало. Несколько исследований показали, что задержка снижает и без того редкий риск развития миокардита или перикардита после вакцинации, а также имеет дополнительное преимущество.

Мэтью Тунис, исполнительный секретарь Канадский национальный консультативный комитет по иммунизациидля CNN.
Тунис и коллеги из Канадского агентства общественного здравоохранения Представлено Их заявления о графике отсроченных доз были отправлены консультантам CDC по вакцинам в начале февраля, когда агентство рассматривало возможность увеличения интервала между дозами.
Доктор Ральф Дорр, доцент кафедры микробиологии NYU Langone Health, Соавтор Исследования эффектов отложенной дозы показали, что инъекция может быть отложена на более длительное время и при этом обеспечить надежную защиту.

«С последующими дозами второй инъекции мы действительно получили лучший иммунный ответ, и он был лучше с точки зрения количества и качества», — сказал Дорр.

READ  Симптомы варианта Omicron: оригинальные симптомы COVID, которые вы испытаете

Исследования также показали, что задержка с получением второй дозы не оставит людей незащищенными между прививками.

«Поначалу среди людей был какой-то гнев, которые задавались вопросом, получат ли они защиту с задержкой. Будет ли это так же хорошо, как клинические испытания?» Он сказал Ребекка Пейниммунолог из Ньюкаслского университета, соавтор комплексных исследований эффектов отложенной дозы в Великобритании.

При более длительном режиме дозирования уровни антител немного снижались между первой и второй дозами, но Т-клетки, которые усиливают защиту антител и могут убивать инфицированные клетки, оставались в хорошем состоянии между дозами.

После второй дозы по более длинному графику уровни антител превышали уровни, установленные по более короткому графику.

«Поэтому мы можем быть уверены, что люди были защищены в течение этого более длительного периода, а затем мы обнаружили, что на самом деле после второй дозы в течение этого более длительного периода, после второй вакцины, мы увидели, что антитела работают намного лучше, особенно когда мы тестировали его на двух вариантах, включая дельта», — сказал Пейн.

Ее исследование также показало, что после отложенной дозы большая часть Т-клеток была Т-хелперами, которые являются ключом к долговременной иммунной памяти при более длительном графике дозирования.

«Это означает, что они получают немного лучший иммунный ответ», — сказал Пейн.

Самое главное, сказала она, Исследования показали Как короткие, так и длинные графики дозирования обеспечивают надежную защиту в реальных условиях.