28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Были обнаружены огромные «ископаемые» структуры, скрывающиеся на краях нашей галактики.

С точки зрения Земли в одном из спиральных рукавов Млечного Пути реконструировать структуру нашей галактики очень сложно.

Это потому, что измерить расстояние до чего-то в космосе, когда вы не знаете его внутренней яркости, действительно сложно. В Млечном Пути есть много вещей, яркость которых нам неизвестна. Это означает, что иногда мы можем полностью упустить из виду массивные конструкции, которые, как мы думали, должны быть прямо у нас под носом.

Новый набор этих массивных структур был обнаружен во внешних областях диска Млечного Пути: массивные волокна, вращающиеся вокруг неясного источника. Астрономы проведут дополнительные исследования, чтобы попытаться разгадать загадку.

Открытие стало возможным благодаря космической обсерватории Gaia Европейского космического агентства, проекту по нанесению трехмерной карты Млечного Пути в самом высоком разрешении на сегодняшний день.

Гайя вращается вокруг Солнца с Землей в кольцевая орбита О лагранжевой точке между Солнцем и Землей L2, которая представляет собой гравитационно-устойчивый карман пространства, вызванный взаимодействием между двумя телами.

Отсюда он тщательно изучает звезды в Млечном Пути в течение длительного периода, наблюдая, как кажется, что положение звезд меняется на фоне далеких звезд. Это спасает вид, который можно использовать для расчета расстояний до звезд.

Хотя это можно сделать отсюда, на Земле, атмосферные воздействия могут помешать измерениям. Судя по своему положению в космосе, Gaia имеет преимущество, которое она использовала с большой пользой. С момента публикации в 2013 году данные космического телескопа выявили ряд звездных структур и ассоциаций, о которых мы понятия не имели.

Новые структуры были идентифицированы группой под руководством астронома Червина Ляпорта из Университета Барселоны в Испании на основе данных последнего издания. В декабре прошлого года, с участием Повышенная точность параллакса. Те же данные также показали ранее известные структуры с гораздо большей четкостью, чем мы видели раньше.

READ  Постоянные столкновения с астероидами опровергают предыдущие предположения об ударных кратерах на Марсе

«Мы сообщаем об открытии множества новых, ранее не обнаруженных волокон, встроенных во внешний диск в сильно вымерших регионах», Исследователи написали в своей статье.

«Некоторые из этих структур интерпретируются как возбужденный материал внешнего диска, выброшенный ударами спутников и в настоящее время подвергающийся фазовому перемешиванию (« перья »). Из-за большого временного масштаба во внешних областях диска эти структуры могут оставаться когерентными в пространстве формации над несколькими миллиарды лет «.

Эти вращающиеся волокна на краях галактики не являются неожиданностью. Согласно моделированию, взаимодействия между Млечным путем и его галактиками-спутниками могут создавать такие структуры. В настоящее время на орбите Млечного Пути находится множество спутников (возможно).

Но есть одна загвоздка: огромное количество зацепок, которые Ляпорт и его коллеги обнаружили, заменили те, которые были замечены в таких симуляциях, а это значит, что нам нужно другое объяснение.

Одна из возможностей состоит в том, что отведения являются остатками спиральных приливных рукавов, стимулированных в разное время взаимодействием со спутниками; Другими словами, галактические окаменелости.

Другая возможность состоит в том, что они представляют собой пики искажений диска Млечного Пути, которые произошли из-за столкновений с другими галактиками. Млечный Путь имеет историю столкновений с другими галактиками, которые могут вызывать возмущения в галактическом диске, так что это не безосновательное предположение.

Исследователи полагают, что такие столкновения могут вызвать турбулентность, которая распространяется по галактическому диску, как рябь на пруду.

Следующим шагом будет проведение последующих наблюдений, чтобы попытаться определить, какой из этих сценариев наиболее вероятен.

«Обычно эта область Млечного Пути остается малоизученной из-за мешающей пыли, которая сильно закрывает большую часть средней плоскости галактики», Ляпорт сказал.

«Хотя пыль влияет на светимость звезды, ее движение остается неизменным. Мы, безусловно, были очень взволнованы, увидев, что данные о движении Гайи помогли нам выявить эти нитевидные структуры! Теперь остается задача определить, что именно представляют собой эти объекты, как они возникли и почему в таком большом количестве. «и что он может рассказать нам о Млечном Пути, его формировании и эволюции».

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА прибывает во Французскую Гвиану перед запуском 18 декабря.

Поиск был опубликован в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества: письма.