30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Были ли ваши подростковые годы стрессовыми? Школьные расписания могут быть причиной

Если вы ходите в среднюю школу в США, вы можете помнить ранние утренние внеклассные уроки, ночевки во время вашего первого урока алгебры или ночные учебные занятия (в отличие от других «учебных занятий», о которых нам говорили наши родители). Став взрослым, вы можете задаться вопросом, есть ли лучшее время для изучения Шекспира, чем в 8 утра, или продолжить сериал Тейлора сразу после того, как вы рухнете на свое место в полусонном состоянии, чем в поездке на рассвете в автобусе.

Как оказалось, раннее время начала школьных занятий в Америке основано на шатком научном фундаменте, как объясняет журналист и родитель Лиза Льюис в своей новой книге: лишенный сна подросток. Она подробно рассказывает, почему в средних школах США, как правило, начинают учебу рано, почему это плохо для детей с научной точки зрения, и как более позднее начало занятий может принести пользу не только подросткам, но и всем. Возможно, наиболее важно то, что он дает основу для адвокации изменений в вашем сообществе.

Колеса автобуса крутятся и крутятся

Наши ранние начинания — своего рода историческое совпадение. В первой половине 20 века школы, как правило, были небольшими и локальными — большинство учащихся могли ходить пешком. Льюис указывает, что в 1950 году в стране все еще было 60 000 однокомнатных школ. К 1960 году это число сократилось примерно до 20 000 человек.

По словам Льюиса, эта тенденция ускорилась, поскольку власти Соединенных Штатов опасались, что образование, особенно в области естественных наук и математики, отстает от своего заклятого врага, Советского Союза. Описывает, как в отчете 1959 года, написанном Джеймсом Брайантом Конантом, химиком и бывшим президентом Гарварда, рекомендуется, чтобы средние школы Размеры классов закончились По крайней мере, 100 — далеко от маленьких местных школ. Процесс интеграции школ, который уже начался, ускорился. Соседские школы продолжали закрываться. И желтый школьный автобус застрял на пути к своему нынешнему культовому статусу.

Чтобы сократить расходы, связанные с автобусами, Льюис описывает количество округов, в которых время начала занятий было сдвинуто, чтобы они могли использовать одни и те же автобусы для перевозки учащихся начальной, средней и старшей школы. В то время в обществе существовал консенсус в отношении того, что подросткам нужно меньше сна, чем младшим, поэтому в старших классах школы получали более ранние периоды сна.

А наука говорит…

В 1950-х и 1960-х годах ученым пришлось вникать в подростковый сон. Но ситуация начала меняться в 1970-х годах, начиная с эксперимента в летнем лагере для сна в Стэнфорде, которым руководила тогдашняя докторантка Мэри Карскадон, а ныне профессор психиатрии и человеческого поведения в Университете Брауна. Льюис знакомит читателей с основными моментами многолетнего исследования, в ходе которого ученые отслеживали режимы сна и показатели, начиная от мониторинга мозговых волн и заканчивая когнитивными тестами у одних и тех же детей старше 10 лет с 1976 по 1985 год.

Удивительные результаты были получены после первого взгляда на подростковый сон. Например, подросткам нужно столько же или даже больше сна, чем детям младшего возраста. В среднем все дети в исследовании, независимо от возраста, спали 9,25 часа в сутки. Последующие исследования показали, что идеальное количество сна для подростков составляет от 8 до 10 часов в сутки. Однако, по данным CDC, Льюис сообщает, что к 2019 году только 22 процента старшеклассников сообщили, что регулярно спят не менее восьми часов.

Другим важным открытием, сделанным в Стэнфордском летнем лагере для сна, было то, что дети старшего возраста получали прилив энергии позже в течение дня. Последующие исследования показали, что, когда дети достигают половой зрелости, их мозг задерживает выброс мелатонина — гормона, вызывающего сонливость. У подростков уровень мелатонина повышается поздно ночью и падает позже утром, изменяя их циркадные ритмы. Склонность старшеклассников не ложиться спать и спать по утрам не обязательно является ленью или неповиновением — это биология.

Тем не менее, спустя десятилетия, среднее время начала занятий в 2017 году начинается в 8 часов утра, а 40 процентов школ начинают работать еще раньше. Это резкое изменение по сравнению с веком ранее, когда средние школы на западе Соединенных Штатов начинались в 9 утра, отмечает Льюис.

Почему школы не адаптировались к этому потоку новой информации? Ну, в некоторых школах есть. Льюис приводит в книге многочисленные примеры, показывающие, какие школы оказали большое положительное влияние даже в эпоху смартфонов и социальных сетей.

Льюис описывает одно исследование, опубликованное в 2018 году, в котором учащиеся спали дополнительно 34 минуты каждую школьную ночь, когда в Сиэтле время начала занятий было перенесено на 8:45 утра. Это может показаться не таким уж большим, но многие учащиеся и семьи дали положительные отзывы, поскольку они сделали. учителей, а один описал утреннюю атмосферу как «оптимистическую» — черта, которую многие из нас могли бы неправильно понять в расцвете сил.

READ  Да здравствует кальмар — новый вид вымерших головоногих, напоминающих вампира с 10 руками, названный в честь Байдена