18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бывший сотрудник Coinbase обвиняется в предполагаемой схеме инсайдерской торговли

В четверг федеральные власти возбудили первое дело об инсайдерской торговле криптовалютой, предъявив обвинение бывшему лицу.

Коинбейс Глобальный компания

Валюта -1,71%

Менеджер сообщает своему брату и другу секретную информацию и в сопутствующем деле указывает на новый мощный толчок Полиции цифровых токенов.

Прокуратура Манхэттена выдвинула обвинения в электронном мошенничестве против трех мужчин, а Комиссия по ценным бумагам и биржам подала против них гражданский иск, утверждая, что девять криптовалют, в том числе семь, доступных в настоящее время на Coinbase, не зарегистрированы. Гарантии.

Классификация SEC цифровых токенов как незарегистрированных ценных бумаг может иметь широкомасштабные последствия для Криптовалютная индустрия и подвергая Coinbase и другие платформы новым юридическим обязательствам и нормативным требованиям.

В обвинительном акте, раскрытом в федеральном суде Манхэттена, утверждается, что бывший менеджер по продуктам Coinbase Ишаан Вахи, его брат Нихил Вахи и друг Самир Рамани получили около 1,5 млн долларов незаконной прибыли.

Братья Вахи были арестованы в четверг утром в Сиэтле. Прокуратура заявила, что Рамани остается на свободе.

«Наш посыл с этими обвинениями ясен: мошенничество — это мошенничество, происходит ли оно в блокчейне или на Уолл-стрит», — сказал Дамиан Уильямс, американский прокурор Южного округа Нью-Йорка.

Адвокаты Эшана Вахи заявили, что обвинения беспочвенны. «Ишан Вахье невиновен во всех правонарушениях и намерен энергично защищать себя от этих обвинений и от иска SEC», — заявили адвокаты Эндрю Сен-Лоран и Марк Аксельбаум.

Прия Чаудхари, адвокат Нихила Вахи, сказала, что прокуратура пытается криминализировать невиновное поведение, «потому что они ищут козлов отпущения, потому что в последнее время многие люди потеряли свои деньги в криптовалюте».

READ  ОПЕК не несет ответственности за высокую инфляцию

Адвоката г-на Рамани установить не удалось.

Coinbase сообщила в своем блоге, что это было проведено Расследование трех мужчин Он предоставил информацию о лицах в Министерство юстиции. Платформа также сообщила, что стреляла в Ишана Вахи.

«Coinbase очень серьезно относится к такого рода незаконным действиям», — сказал Пол Гревал, главный юрисконсульт компании. «Мы этого не потерпим».

Г-н Гревал сказал, что Coinbase вкладывает значительные средства в системы и политики, чтобы предотвратить использование сотрудниками конфиденциальной информации, такой как планы листинга активов.

Прокуратура утверждала, что Ишаан Вахи, работавший в команде Coinbase по листингу активов, заранее знал о сроках и публичных объявлениях об активах, которые биржа планировала разместить. Согласно обвинительному заключению, он был одним из немногих сотрудников частного канала обмена сообщениями, который использовался для обсуждения дат и графиков запуска.

Когда платформа крипто-кредитования Celsius заморозила учетные записи пользователей, а рейтинги резко упали, это вызвало волнение по всей отрасли и подняло вопросы о том, что произойдет с пользовательскими активами, если криптобиржа обанкротится. Объясняет Вики Ге Хуан из WSJ. Подпись к изображению: Джордан Кранс

По состоянию на июнь 2021 года трое обвиняемых использовали конфиденциальную информацию для проведения сделок до объявления Coinbase как минимум 14 публичных листингов, утверждается в обвинительном заключении. Прокуратура утверждала, что мужчины скрывали сделки через сеть крипто-аккаунтов и анонимных цифровых кошельков.

Некоторые ремесла привлекли внимание общественности. В апреле прокуратура заявила, что известная в криптосообществе учетная запись Twitter отметила покупку сотен тысяч токенов за 24 часа до того, как они были названы в объявлении о публичном листинге. Позже в том же месяце Coinbase заявила, что расследует, не слил ли кто-то внутри компании конфиденциальную информацию о компании.

По словам прокуроров, 11 мая директор службы безопасности биржи отправил электронное письмо Ишану Вахи с просьбой лично присутствовать на встрече. По словам прокуроров, за день до встречи г-н Вахи купил билет на рейс в Индию туда и обратно, который должен был вылететь на следующий день. Они сказали, что перед тем, как покинуть рейс, г-н Вахи позвонил и отправил текстовое сообщение своему брату и г-ну Рамани о расследовании Coinbase.

По версии обвинения, сотрудники правоохранительных органов арестовали г-на Вахи и не позволили ему покинуть страну.

Этот случай является последним свидетельством того, что федеральные прокуроры Манхэттена применяют принудительное давление в отношении предполагаемых внутренних схем торговли цифровыми активами. В прошлом месяце прокуратура обвинила бывшего сотрудника рынка NFT в использовании инсайдерской информации. Чтобы получить прибыль от NFTили невзаимозаменяемые токены.

Обвинения SEC, вероятно, усилят давление на Coinbase, которая ранее сообщала, что агентство находится под следствием. Президент SEC Гэри Генслер заявил, что планирует принять меры против криптовалютных бирж, которые облегчают торговлю незарегистрированными ценными бумагами.

Гражданский иск в четверг стал первым случаем, когда Комиссия Gensler по ценным бумагам и биржам (SEC) определила криптовалюты, которые, по ее мнению, являются ценными бумагами, предлагаемыми на крупной торговой платформе. Это повышает вероятность того, что Coinbase может быть оштрафована за нарушение федеральных законов, требующих регистрации фондовых бирж в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

По данным CoinGecko, совокупная рыночная капитализация цифровых токенов, зарегистрированных на Coinbase, заявленная SEC, составляла 1,1 миллиарда долларов по состоянию на полдень четверга.

Кусок королевы Оспаривается в оценке SEC Он раскритиковал решение агентства вмешаться в дело.

Г-н Гревал, главный юрисконсульт Coinbase, заявил, что компания не планирует удалять криптовалюты со своей торговой платформы.

«Мы тщательно изучили эти активы, прежде чем включить нас в листинг», — сказал он, хотя и отказался поделиться юридическим анализом компании.

Для каждой из криптовалют, заявленных как ценные бумаги, SEC провела юридический тест, разработанный Верховным судом в 1940-х годах. Комиссия заявила, что все токены были предложены и проданы инвесторам эмитентами в надежде привлечь средства. SEC заявила в своей жалобе, что эмитенты и промоутеры размещения продвигали потенциальную прибыль, которую инвесторы могли бы получить от активов, основанных на усилиях других.

«Эти факты подтверждают, что ряд рассматриваемых криптоактивов были ценными бумагами и, предположительно, ответчики занимались типичной инсайдерской торговлей», — сказал Гурберт Гревал, глава правоохранительных органов SEC.

написать Корин Рэми на [email protected], Джеймс Фанелли на [email protected] и Пол Кирнан на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8