23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бывший заместитель премьер-министра Малайзии Исмаил Сабри готовится к победе в гонке за премьерство

КУАЛА-ЛУМПУР (Рейтер) – Бывший заместитель премьер-министра Малайзии Исмаил Сабри Якуб заявил в четверг, что бывший заместитель премьер-министра Малайзии Исмаил Сабри Якуб, похоже, готов сформировать следующее правительство после того, как получил парламентское большинство от той же коалиции, которая распалась в начале этой недели.

Мухиддин Ясин подал в отставку в качестве премьер-министра в понедельник после того, как он признал, что потерял поддержку со стороны своей коалиции, завершив напряженные 17 месяцев пребывания у власти и погрузив страну в еще больший политический хаос на фоне эскалации COVID-19 и экономической рецессии.

Если назначение Исмаила Сабри будет подтверждено, это ознаменует возвращение к лидерству партии Объединенная малайская национальная организация (UMNO) через три года после того, как она проиграла всеобщие выборы из-за обвинений в коррупции, особенно из-за многомиллиардного скандала в инвестиционном фонде 1Malaysia Development. Берхад. (1MDB).

Представитель Ахмед Мослан сказал в Твиттере, что Исмаил Сабри, который был заместителем Мохилдина, получил поддержку 114 депутатов из 222 мест в парламенте.

Ахмед сказал, что конституционный монарх король Султан Абдулла, который назначит нового премьер-министра, встретится в четверг со 114 депутатами, чтобы проверить их поддержку.

ОМНО управляло страной более 60 лет до поражения на выборах, и два правительства, пришедшие к власти после опросов общественного мнения, оказались хрупкими и недолговечными. Партия была частью последней, но коалиция Мухиддина распалась, когда некоторые депутаты ОМНО вышли из нее. О И Сон, старший научный сотрудник Сингапурского института международных отношений, сказал, что правительство Исмаила Сабри также может быть нестабильным, учитывая его незначительное большинство.

«Это было частью предыдущей администрации, – сказал он. – Эта политика в некоторой степени будет ее продолжением».

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии хотят бороться с неравенством доходов

61-летний Исмаил Сабри может вступить во владение в то время, когда коронавирусные инфекции и смертность на миллион в Малайзии являются самыми высокими в регионе по пандемии.

В правительстве Мухиддина он был среди министров, ответственных за формирование реакции Малайзии на пандемию.

В последние месяцы общественное недовольство усилилось по поводу того, как администрация справилась с кризисом, поскольку инфекции продолжают распространяться рекордными темпами, несмотря на многократные длительные отключения и увеличение количества вакцинаций. Прочитайте больше

Член парламента с 2004 года, Исмаил Сабри занимал должность министра в кабинете министров при двух других премьер-министрах до Мохилдина и занимал различные должности, в том числе занимал различные должности, включая развитие сельских районов и регионов, сельское хозяйство и внутреннюю торговлю.

В пятницу король встретится со старшими членами королевской семьи страны. Решение о новом премьер-министре, вероятно, будет объявлено после этого.

Репортаж от а. Ананталакшми. Редакция Кристиана Шмолингера и Томаса Яновски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.