28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бывший главный редактор Vogue Грейс Мирабелла скончалась на 91-м году жизни

Грейс Мирабелла, управлявшая знаменитым Журнал Vogue Журнал был ее главным редактором с 1971 по 1988 год, и она умерла в своем доме на Манхэттене в четверг.

Ей был 91 год, По версии Vogue, который подтвердил смерть Мирабеллы со своим пасынком Энтони Каханом.

Мирабелла, основательница женского журнала с одноименным названием, начала свою карьеру в Vogue в 1960-х годах под руководством ныне покойной Дайаны Вриланд. Фриланд, который сохранил дух журнала 60-х годов до 1970-х, который также был отмечен тиражом журналов и упадком рекламы, был внезапно уволен в 1971 году. Мирабелла, которая в то время занимала второе место в Vogue, получила известие о ней. продвижение при фотографировании в Калифорнии.

Мирабелле приписывают изменение духа Vogue: от беззаботного тона 60-х до более профессионального в 70-х, когда женщины начали сосредотачиваться на своей карьере.
Getty Images

(Мирабелла, по данным The Times, была неожиданно уволена и заменена Анной Винтур, которая все еще работает в Vogue.)

Будучи руководящей, Мирабелла сменила тон журнала. То, что когда-то было драматичным, превратилось в более практичный и деловой характер, особенно по мере того, как все больше женщин начинают выходить на рынок и сосредотачиваются на своей карьере. Мирабелла по-прежнему остается модным журналом, но она хотела выделить одежду, которая нужна женщинам для достижения успеха. по мнению людей.

Мирабелла выкрасила красные стены Вриланда в бежевый; В офисе она обычно носила бежевую одежду. Vogue добавил отделы искусства, фитнеса, здоровья и красоты — за годы Мирабеллы произошло тройной поворот на север до 1,2 миллиона в 1988 году с 400 тысяч в 1971 году.

Мирабелла увеличила тиражи Vogue за время своего пребывания в должности.
Мирабелла увеличила тиражи Vogue за время своего пребывания в должности.
MediaPunch / BACKGRID

Винтур, исполнительный директор по контенту, а теперь главный редактор, сказал на Четверг сообщение Некрологи Vogue.

Винтур добавила: «Я избегаю фантазий и избегаю реальности в пользу стиля, который очень прост и ясно и прямо говорит о недавно освобожденных стилях, в которых мы хотели жить. Изображена Грейс Хельмут Ньютон в фильме самого смелого и одобрительного дизайнера Америки: Ральфа. [Lauren]Кальвин [Klein]Привет, Донна [Karan], Мистер Бенни. Она всегда воплощала лучшее, что есть в Америке, в своем видении и ценностях, и она преобразовывала Vogue способами, которые до сих пор находят отклик — за что мы глубоко благодарны — даже сегодня ».

READ  Вражда Marvel против Мартина Скорсезе должна умереть
Мирабелла, запечатленная в 2011 году с телеведущим Тимом Джин.
Мирабелла, запечатленная в 2011 году с телеведущим Тимом Джин.
WireImage

Вскоре после ухода из Vogue Мирабелла объявила о запуске журнала Mirabella, первый номер которого вышел в 1989 году. Он оставался в обращении до 2000 года, хотя оставил Мирабеллу четырьмя годами ранее, чтобы писать независимые лекции.

Мирабелла родилась 10 июня 1930 года в Ньюарке и была дочерью импортера спиртных напитков. Она училась в Скидмор-колледже в северной части штата Нью-Йорк, и ее интерес к моде рос, когда летом работала в магазинах одежды. После окончания учебы она занимала должности в Macy’s и Saks Fifth Avenue, прежде чем отправиться в Vogue, где начала работать в кредитном отделе.

Кроме того, у Мирабеллы остались еще один пасынок, Кристофер Кахан, а также семь правнуков и три правнука.