8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бывшие магазины Sephora вновь открываются в России под новым владельцем бренда Ile de Beauté

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 10 окт (Рейтер) — Некоторые розничные магазины косметического бренда LVMH ( LVMH.PA ) Sephora вновь открылись в России в понедельник, поскольку российская компания Ile de Beauté сообщила, что это последний ребрендинг в секторе розничной торговли страны, поскольку компании покидают страну. Действия Москвы в Украине.

В сообщении на своем веб-сайте Ile de Beauté поблагодарил постоянных клиентов и пообещал широкий выбор международных брендов, добавив, что ранее приобретенные подарочные карты все еще действительны.

«Многое изменилось с момента нашей последней встречи», — заявили в компании. «Мы были вынуждены прекратить работу в наших магазинах, но сохранили все рабочие места и продолжали поддерживать сотрудников, параллельно работая над реорганизацией внутренних процессов компании».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Западные ритейлеры закрылись в начале марта, и в то время как некоторые из них полностью прекратили свою деятельность, в сфере роскоши многие магазины в Москве были временно закрыты на несколько месяцев, убрав товары с витрин.

Sephora, у которой 88 магазинов в России с 1200 сотрудниками, заявила в июле, что согласилась продать 100% своей российской дочерней компании местному генеральному директору. Sephora заявила в понедельник, что сделка была закрыта 7 октября.

Ile de Beauté — местная сеть, которую Sephora купила в 2016 году, через несколько лет после первоначальных инвестиций.

Розничная сеть начала ребрендинг магазинов под брендом Sephora в России в 2018 году и занималась этим в 2020 году, когда разразилась глобальная пандемия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

READ  Российский суд отправил залог для взыскания неуплаченных штрафов Facebook

Отчет Александра Морроу; Дополнительный репортаж Мимозы Спенсер в Париже под редакцией Бернадетт Баум и Луизы Хейвенс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.