18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бывшего президента «Открытой России» Пивоварова обвинили в том, что он является лидером «нежелательной» организации

Андрея Пивоварова, бывшего управляющего директора продемократического движения «Открытая Россия», обвинили в том, что он возглавляет «нежелательную» организацию – обвинение в законе шестилетней давности, которое неоднократно использовалось для преследования критиков.

Команда Пивоваро сказала Телеграф 11 октября в его аккаунте в Facebook было выставлено 30 записей и один репост.

В некоторых из упомянутых постов Пивоваров негативно отзывался о сотрудниках Федеральной службы безопасности (ФСБ), критиковал действия полиции и поддерживал протестующих.

Если его признают виновным, он Лица По словам его команды, тюремное заключение сроком до шести лет.

Пивоваров, отказавшийся ошибиться, был задержан после того, как его сняли с рейса в Варшаву, незадолго до вылета из Санкт-Петербурга в мае.

Он находится в предварительном заключении.

Лидеры Открытой России в России Распустили группу После того, как в конце мая власти были признаны «нежелательной» организацией.

Они заявили, что сделали это, чтобы защитить своих сторонников от дальнейшего «преследования» со стороны российских властей.

«Открытая Россия» финансировалась президентом России Майклом Кодерковским, который приехал в Лондон после 10 лет тюремного заключения в России, которого широко обвиняли в политическом возмездии за политический вызов президенту Владимиру Путину.

Закон о «нежелательных организациях», принятый в 2015 году, является частью ряда отклоненных Кремлем постановлений, которые финансировали многие некоммерческие и неправительственные организации из иностранных источников, в основном из Европы и США.

READ  Спустя 2 месяца родственники мужчины ждут тело из России Jaipur News