6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бывшая жена Падма Лакшми говорит, что Салман Рушди «продвигается вперед»

Салман Рушди умеет говорить и сохраняет «дерзкое и дерзкое» чувство юмора, говорится в заявлении его семьи в воскресенье, а его бывшая жена Падма Лакшми выразила облегчение по поводу того, что автор «качается» после Его несколько раз ударили ножом На лекции в северной части штата Нью-Йорк.

Сын известного писателя подтвердил сообщения о том, что его отец был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких после нападения в пятницу, и сказал, что, хотя он, кажется, в хорошем настроении, он остается в критическом состоянии с «травмами, изменившими его жизнь».

«Мой отец остается в критическом состоянии в больнице и получает обширное и непрерывное лечение», — написал Зафар Рушди в своем заявлении. «Мы очень рады, что вчера его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, дополнительного кислорода и он смог сказать несколько слов».

Он продолжил: «Я думал, что его судьбоносные травмы были серьезными, а его обычное чувство юмора и дерзость остались нетронутыми».

Лакшми, которая была замужем за 74-летним автором «Сатанинских стихов» с 2004 по 2007 год, сказала, что она «облегчилась» от того, что он пошел на поправку после «Кошмарная» пятница в Чутокоа.

«Салман Рушди с облегчением скончался после пятничного кошмара. Беспокойство и тишина, можно наконец выдохнуть. Теперь надеемся на скорейшее выздоровление», — Лакшми, ведущая шоу Bravo «Top Chef», написал в твиттере.

Сын Рушди поблагодарил присутствующих на лекции, которые «храбро прыгнули на его защиту», а также спасателей и врачей, которые сейчас ухаживают за ним.

READ  Disney приостанавливает театральные постановки в России и осуждает вторжение в Украину

Агент автора, Эндрю Уайли, повторил это мнение, когда сказал The New York Times. В тексте в воскресеньеПуть к выздоровлению начался.

«Это будет долго. Раны серьезные, но его состояние улучшается».

Уилли, который ранее говорил, что Рушди может потерять глаз, в воскресенье не ответил на запрос The Post о комментариях.

Салмана Рушди несут на вертолете для медицинской эвакуации возле института Чатокуа после ножевого ранения в шею.
ГОРАЦИО ГЕЙТС / AFP через Getty Images

Адвокат заявил, что у автора были повреждены печень и нервы на руке.

Предполагаемый нападавший, 24-летний Хади Матар, не признал себя виновным по обвинениям в покушении на убийство и нападении в ходе публичного нападения на образовательный центр и некоммерческую организацию.

Прокуратура заявила, что Матар заранее спланировал операцию по нанесению ножевых ранений и получил предварительное разрешение читать лекции Рушди под вымышленным именем.

Матар из Фэйрвью, штат Нью-Джерси, симпатизировал Ирану, согласно источникам в правоохранительных органах. Он рассказал газете.

Хади Матар прибывает на суд в здание суда округа Чатокуа в Мэйвилле, штат Нью-Йорк, в субботу, 13 августа 2022 года.
Хади Матар прибывает на суд в здание суда округа Чатокуа в Мэйвилле, штат Нью-Йорк, в субботу, 13 августа 2022 года.
Ассошиэйтед Пресс/Джейн Дж. Баскар

В 1989 году бескомпромиссный иранский лидер аятолла Рухолла Хомейни издал фетву, или фетву, призывающую к Британский индийский писательЕго смерть после публикации романа «Сатанинские стихи». Хомейни умер позже в том же году, но Рушди скрывался примерно следующее десятилетие, пока иранское правительство не осудило смертный приговор. Однако фетва не была отменена.

Лакшми и Рушди начали жить вместе в 1999 году и были женаты с 2004 по 2007 год.