16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бунтовщики-палестинцы возле заставы Эвиатар развесили свастику

Палестинские демонстранты возле эвакуированной заставы Эвиатар установили внутри пылающую деревянную Звезду Давида со свастикой во время беспорядков в субботу вечером в Каждую ночь В последние месяцы сообщают палестинские СМИ.

Во время ночных беспорядков, которые палестинцы охарактеризовали как «ночную неразбериху», демонстранты бросали взрывчатку, горящие шины и лазерные лучи в заброшенный аванпост. В прошлом подразделения ночного постановки радиопомех вдоль границы с Газой использовали горящие шины и сбрасывали взрывчатку, чтобы вызвать беспокойство в ночное время.

Видеоклип, полученный с места происшествия в субботу вечером, показывает, как палестинцы, окружающие свастику, несут горящие факелы.

Дополнительный видеоклип, распространенный в субботу вечером, показал пожар и большой взрыв, а палестинские СМИ сообщили о взрыве звуковой бочки.

Палестинцы называют место расположения форпоста Эвиатар «Джабаль ас-Сабих» или «Утренняя гора», потому что солнечный свет попадает на него рано.

В начале июля жители Эвиатара Эвакуация заставы После достижения договоренности с правительством, согласно которой армейская база будет построена на вершине скалистого холма.

Ахмед аль-Хадж Али, высокопоставленный представитель ХАМАС в Наблусе, сказал, что эвакуация заставы Эвиатар была победой жителей Бейты и палестинского «сопротивления». Он добавил, что поселенцы были вынуждены покинуть заставу из-за «сопротивления».

READ  Фаучи сказал местному агентству 10, что он «беспокоится обо всей Флориде»

Все здания, построенные жителями, останутся на участке, пока Гражданская администрация оценивает, можно ли классифицировать вершину холма, статус собственности которой все еще неясен и, следовательно, считается землей для обследования, как государственная.

Палестинцы из деревни Бейта и Ятма утверждают, что она принадлежит им. Региональный совет Самарии и движение Нахала, возглавившее инициативу Эвиатар, оспорили это утверждение и заявили, что его можно отнести к государственной земле.

Если расследование гражданской администрации определит, что вершина холма Эвиатар может быть отнесена к государственной земле, на этом месте будет размещена ешива и планируется легализовать форпост как район поселения Кфар Табух и / или как совершенно новое поселение. . передовой.

Това Лазаров внесла свой вклад в этот отчет.