8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бунтовавший 6 января в Беларуси Эван Ньюман засасывает Москву в RT

Эван Ньюман из Милл-Вэлли, штат Калифорния, бежавший в Беларусь 6 января 2021 года, чтобы избежать уголовного преследования за участие в попытке государственного переворота, дал эксклюзивное интервью российскому государственному СМИ RT. В своем предыдущем выступлении на белорусском государственном телевидении Ньюман отметил, что Россия была его предпочтительной целью, а Беларусь просто была ближе. Теперь этот человек, который убегает от американской системы правосудия, похоже, ищет убежища у президента Владимира Путина.

Ньюман находится в розыске в Соединенных Штатах по шести обвинениям, связанным с беспорядками в Капитолии, включая два пункта обвинения в нападении на офицера и участии в гражданских беспорядках. Комментарии американского беглеца кажутся попыткой плохих государственных СМИ присоединиться к Кремлю и в какой-то момент в будущем высадиться в Москве. Он подарил RT аромат Звуковой фрагмент Это обязательно хорошо сыграет в российских раундах кампании: «Я не понимаю, почему Россия сегодня наш враг». В более раннем интервью белорусскому телевидению Ньюман осудил санкции США против России и Беларуси как «форму терроризма».

Когда он появился на RT, который транслировался на выходных, Ньюман утверждал, что является зарегистрированным демократом, хотя он не поддерживал бывшего президента США Дональда Дж. Голосовал за Трампа в 2016 и 2020 годах. Он жаловался, что Трампа несправедливо обвинили и преследовали СМИ: «Это было совместное российское обвинение. Оно было выдвинуто толпой, а затем выдвинуто прессой … все знали, что это неправда. Они лгали».

По словам преступника Жалоба Ведомый по его делу, Ньюман был заснят на видео с нападением на офицеров Капитолия 6 января и нападением на них при исполнении ими своих обязанностей. Он бросил вызов их требованиям отодвинуть квартал, назвав офицеров «детёнышами», «дерьмом» и криком «вы ничто». Говорят, что Ньюман атаковал офицеров металлическими блоками. Он сказал: «Я готов умереть, не так ли?»

READ  Российский рок-музыкант и актер Петр Маманов скончался на 70-м году жизни

Он сказал RT: «Полиция действовала очень агрессивно». В то же время он обвинил правоохранительные органы в неготовности к беспорядкам: «Выяснилось, что полиция не готовилась к акции протеста. Демонстрация в Капитолии ». Ньюман сказал, что большинство повстанцев не ожидали, что им будут предъявлены уголовные обвинения:« В Соединенных Штатах царила анархия и не было верховенства закона ».

Хотя это, похоже, было снято на камеру 6 января, Ньюман отрицал факт нападения на полицию. Он сказал RT, что сбежал из Соединенных Штатов, «потому что у него не было достаточно денег, чтобы защитить себя». Он сказал, что ФБР допросило его в аэропорту, а затем отпустило, поэтому ему нельзя было предъявить обвинение в побеге. Ньюман обвинил американскую систему правосудия в «политических» мотивах попытки его заключения в тюрьму за то, что он назвал «восстанием».

Во время своей жалкой вечеринки в российских государственных СМИ Ньюман сказал, что сторонники Трампа в Калифорнии живут в страхе и действуют как подпольное сообщество: «Все упали … время от времени кто-то говорит мне — тайно, тихо — и они не понимают, что происходит … да. «, все должно быть конфиденциально. В противном случае вы будете социально изолированы.

Ньюман пожаловался, что его «политически некорректный» комментарий вызвал «много ненависти». Он с горечью сказал: «Меня больше не приглашают на вечеринки. Хорошо, или почти на любую вечеринку. «

RT ранее развлекал своего товарища-бунтаря Ричарда Борнетта, который был сфотографирован, поставив ноги на стол в офисе Нэнси Пелоси во время беспорядков в Капитолии.

Возможно, не подозревая о масштабах диктаторской машины наблюдения в России, Ньюман жаловался на свои опасения по поводу американского Интернета и социальных сетей: «Я не занимаюсь социальными сетями. Боюсь … Гугл, Твиттер, Фейсбук … всего этого допускать нельзя. Google, чем они занимаются, они знают о вас больше, чем о вас.

READ  Россия представит новый истребитель на авиасалоне в Москве

Хотя Ньюман стремится клеветать на Соединенные Штаты и защищать Россию, некоторые СМИ уже ставят под сомнение его мотивы и сравнивают его с Ли Харви Освальдом. Царьград ТВ называется Fox News of Russia. Подумал Был ли Ньюман отправлен с какой-то антироссийской миссией? В начале ноября Ньюман попытался развеять подобные подозрения в оборонительных целях. Сказал Российские СМИ НТВ: «Нет, я не Ли Харви Освальд».

От правосудия до Беларуси — везде — до Ньюмана RT, — сказал Ньюман RT, — «было всего несколько штатов, которые могли бы защитить или защитить меня от Соединенных Штатов».

Когда реальность ситуации, которую он создал для себя, начинает атаковать дом, Ньюман, кажется, разрушает его затруднительное положение. Он сказал RT: «Господи, мне очень жаль … Во-первых, я пообещал кому-то, что буду стоять в толпе, я не сдержал это обещание … Прошу прощения за грубость с полицией … Есть еще одна вещь, но я не буду ее говорить, т.к. в ней я должен требовать права хранить молчание.

Судьба беглеца остается неясной. Ньюман сказал, что он был задержан на несколько дней после незаконного въезда в Беларусь и поиска политического убежища, но позже был переведен в другое место, которое не разглашается. Он добавил: «Я считаю, что у меня какой-то испытательный срок». По общему мнению, Ньюман пытается пройти проверку президента Беларуси Александра Лукашенко — и Путина.