26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Букингемский дворец заявил, что королева Елизавета не будет открывать парламент Великобритании в этом году

«У королевы по-прежнему периодически возникают проблемы с передвижением, и, посоветовавшись со своими врачами, она неохотно решила, что не будет присутствовать на завтрашнем официальном открытии парламента», — говорится в заявлении.

Во дворце добавили, что «по просьбе Ее Величества Королевы и с одобрения соответствующих властей принц Уэльский зачитает обращение королевы от имени Ее Величества Королевы в присутствии герцога Кембриджского».

Речь королевы, написанная правительством, является важным событием как в королевском, так и в политическом календаре.

Речь является одной из самых важных символических обязанностей короля и является краеугольным камнем официальной церемонии открытия парламента.

Открытие парламента является большой конституционной ответственностью. Это невозможно без короля. Королеве пришлось делегировать эту ответственность принцу Уэльскому и герцогу Кембриджскому, которые являются государственными советниками.

Речь также используется для представления законодательной повестки дня правительства, и законодатели энергично обсуждают ее содержание в течение нескольких дней после этого.

Источник в королевской семье сообщил CNN, что решение королевы не присутствовать на открытии парламента было принято в понедельник.

Королева только дважды пропустила открытие парламента с тех пор, как взошла на престол в 1952 году — в 1959 и 1963 годах, когда она была беременна принцами Эндрю и принцами Эдуардом соответственно. В таких случаях письмо читал мистер Ченселлор.

Источник сказал, что они не будут вдаваться в подробности о случайных проблемах с мобильностью королевы, но было бы правильно предположить, что это продолжение проблем, которые она испытывала с прошлой осени.

Король отступил от своих королевских обязанностей по совету врачей, чтобы отдохнуть, проведя ночь в больнице в октябре 2021 года по нераскрытой причине. Трость также использовалась во многих постах в последние месяцы.

READ  Крис Даттри откладывает выступления после смерти дочери

Королева недавно сообщила, что она «очень устала и истощена» после недавнего приступа Covid-19. В феврале у нее был положительный результат на вирус.

Источник сообщил, что на этой неделе у 96-летнего мужчины напряженный дневник, и ожидается, что позже на этой неделе он проведет несколько частных мероприятий.

В этом году исполняется 70 лет с тех пор, как королева заняла престол. 21 апреля она отпраздновала свой день рождения.

Королева является самым долго правящим британским монархом и самой долгой женщиной-главой государства в истории.