22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Будь осторожен! Майнеры монет Shea продают новые жесткие диски и жесткие диски на онлайн-рынках из-за краха монеты

Если вам случится увидеть SSD или HDD, выставленные на онлайн-рынке по гораздо меньшей цене, чем его цена, целесообразно дважды проверить, что майнеры Chia сбрасывают свое оборудование (в основном жесткие диски и твердотельные накопители) в убыток, поскольку монета продолжает снижаться. с точки зрения его стоимости.

Снижение курса монет Chia Coin подталкивает майнеров к продаже бывших в употреблении жестких дисков и твердотельных накопителей как новых на онлайн-рынках.

Как я уже заметил VNExpress InternationalКрипто-майнеры, которые инвестировали в Chia Coin, начали продавать свое оборудование в убыток и переключаться на другие криптовалютные возможности, поскольку стоимость XCH или Chia Coin продолжала снижаться.

PNY выпускает твердотельные накопители LX2030 и LX3030 M.2 NVMe Gen 3, сертифицированные для компоновки Chia (XCH)

Криптовалюта Chia Coin на момент своего первого появления нацелена на то, чтобы быть высокодоходным и экологически чистым горнодобывающим предприятием, требующим меньшей мощности для майнинга, чем традиционные майнеры GPU / ASIC, и уменьшающим влияние на глобальную окружающую среду. Цена Chia Coin достигла пика в 1614 долларов в мае, но с тех пор цена продолжала снижаться и в настоящее время составляет 282,19 доллара (На момент написания этой статьи).

Это привело к тому, что майнеры Chia Coin потеряли веру в криптовалюту и перешли к другим вариантам, но, как упоминалось выше, другие варианты Crypto не используют жесткие диски и твердотельные накопители, поэтому единственным вариантом, оставшимся для этих майнеров, является продажа их на вторичных рынках. Однако вместо этого майнеры Chia начали размещать рекламу на онлайн-рынках, продавая свои твердотельные и твердотельные накопители как совершенно новые, когда это было не так.

Менеджер группы Chia Coin в Facebook, состоящей из более чем 5000 трейдеров Chia, заметил приток рекламы, поскольку майнеры продают свое бывшее в употреблении оборудование как новое. Один майнер высказал следующие мнения:

«Я продаю свое оборудование, которое я купил три месяца назад, с убытком», – сказал Кванг Туан, шахтер из провинции Чиа на юге провинции Донгнай. Туан появился на рынке в мае, когда цены на чиа росли.

Вы можете помнить этот файл чиа монетный бум Кроме того Это привело к дефициту жестких дисков и твердотельных накопителей большой емкости на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.. Это означает, что все, кто покупал устройства за Chia Coin, делали это по завышенной цене и теперь продают их в убыток. Так что единственный способ обойти это – делать фальшивую рекламу. Майнинг Chia Coin создает большую нагрузку на жесткие диски, твердотельные накопители и Это не только аннулирует гарантию. Но это также может привести к повреждению диска до такой степени, что он станет непригодным для использования или будет содержать много поврежденных секторов, что может привести к безвозвратной потере данных, если он каким-то образом окажется жизнеспособным.

READ  Запуск Starliner от Boeing может задержаться на несколько месяцев

Для сравнения: стандартный жесткий диск емкостью 1 ТБ прослужит 10 лет при нормальном использовании, но при майнинге Chia Coin его хватит только на 80 дней. Учитывая, что большинство этих двигателей было закуплено в мае в период бума, восьмидесятидневный период закончился. Таким образом, вы с большей вероятностью получите бумажную массу, чтобы заплатить цену за новый жесткий диск / жесткий диск, который был продан вам как новое устройство. На данный момент разумно воздержаться от поиска более дешевых жестких дисков и твердотельных накопителей на онлайн-рынках, и, если вы планируете это сделать, обязательно проведите исследование и не получите неисправное устройство хранения.