23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Будущая орбитальная станция России окружена облаком спутников – наука и космос

Москва, 30 августа. / Toss /. Спутниковое облако пролетает над Российской орбитальной станцией обслуживания (РОСС), которую Россия планирует построить в понедельник.

«Для РОСС могут быть созданы спутниковые силы. Мы надеемся, что это будет новинка в космической технологии».

По словам главного конструктора, будущая орбитальная застава России будет иметь модуль с открытой базой для космического обслуживания, дозаправки и ремонта.

«Если что-то случится с космическим кораблем, к нему подойдет маленькая космическая утка, чтобы вытащить его и доставить на станцию», – пояснил он.

По его словам, российская ракетно-космическая компания “Энергия” готова взяться за весь проект российской орбитальной станции обслуживания, если эта задача будет передана.

В апреле заместитель премьер-министра России Юрий Борисов объявил, что статус Международной космической станции (МКС) упал, и Россия может сосредоточиться на строительстве собственного орбитального форпоста. Роскосмос, президент Государственного космического агентства, сказал, что Дмитрий Рокосин тогда доверил России задачу по подготовке первого базового модуля для новой российской орбитальной станции в 2025 году для компании Energy Space Rocket Company. По его словам, работа над этим уже ведется. Рогоз также выпустил видео о строящемся первом томе: это исследовательский и энергетический блок, который ранее был отправлен на Международную космическую станцию ​​в 2024 году.

Совет по науке и технологиям Роскосмоса рекомендовал включить работу по разработке технического плана новой российской орбитальной станции в Федеральный космический план на 2025 год.

READ  Украина заявляет, что Россия нарушает международное право, проводя выборы в Крыму