25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британское исследование показало, что COVID-19 связан со «значительным и вредным воздействием» на мозг.

Предлагает сканирование и когнитивные тесты, собранные у сотен людей Корона вирус В исследовании, опубликованном в понедельник учеными из Соединенного Королевства, говорится, что инфекция связана со «значительными и вредными» изменениями в мозге.

Бумага, опубликованная в Журнал Природазависит от данных в Биобанк Великобритании из 401 человека в возрасте от 51 до 81 года, заразившихся COVID-19 до апреля 2021 года.

Исследователи проанализировали данные сканирования мозга и тестов, собранных у участников до того, как они заразились болезнью, а также данные второго раунда, проведенного позже, в среднем примерно через пять месяцев после того, как они дали положительный результат.

Эти данные также сравнивались с результатами 384 аналогичных людей, которые не заболели, а также горстки людей с пневмонией и гриппом.

«Насколько нам известно, это первое исследование продольной визуализации SARS-CoV-2, в котором участники были первоначально проверены до того, как кто-либо из них заразился», — пишут авторы исследования.

Измерять эффект болезни Что касается способности людей выполнять когнитивные задачи, ученые изучили данные «прокладывающих путь» тестов, в которых людям нужно было провести линии между определенными цифрами или буквами. Тем, у кого был положительный результат на COVID-19, потребовалось «значительно больше времени», чтобы пройти тесты, даже после исключения людей, которые выжили в достаточно тяжелом состоянии, чтобы быть госпитализированными.

Оценивая сам мозг с помощью серии МРТ-сканирований, исследователи обнаружили доказательства среднего уменьшения общего объема мозга после COVID. Сканирование показало признаки повреждения тканей в областях мозга, связанных с обонянием, а также уменьшение количества серого вещества в областях, связанных с обонянием и памятью.

«Это вызывает беспокойство, — сказал Скотт Готтлиб, бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, — и я думаю, что это говорит о том, что баланс информации, которую мы собираем, действительно указывает на то, что COVID — создать стойкие симптомы». в прошлом годупосле того как результаты исследования UK Biobank были впервые опубликованы как широко распространенные Препресс.

READ  COVID-19: необоснованная стигматизация непривитых

«Это не доброкачественное заболевание. Это то, чего следует избегать», — добавил Готлиб.

Исследование «долгого Ковида» в головном мозге

Исследователи всего мира прилагают все усилия, чтобы Изучение долгосрочных симптомов COVID-19 в головном мозге — часть группы состояний, получивших название «длинный COVID-19» или «Пост-острые последствия COVID-19«Он может сохраняться в течение нескольких месяцев после того, как люди, кажется, выздоровели от «острой» фазы инфекции.

в прошлом году, одиночное сканирование опубликованный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, он обнаружил, что почти две трети американцев с положительным результатом на вирус сообщили по крайней мере об одном долговременном симптоме более чем через четыре месяца после заражения — 55,5% из них имели «когнитивные нарушения». такие как трудности с концентрацией внимания или потеря памяти.

Национальные институты здравоохранения финансируют законопроект о помощи в связи с COVID-19, принятый Конгрессом в 2020 году. в прошлом году Я потратил 1,15 миллиарда долларов на изучение долгосрочных симптомов COVID-19 по всей стране под названием инициатива восстановления. Федеральные усилия распространяются на ряд исследований, изучающих долгосрочные причины и последствия симптомов COVID-19, которые, как надеются официальные лица, откроют следующие подсказки, чтобы ответить на вопросы о влиянии инфекции на мозг.

«Вопрос в том, вы в первую очередь ищете изменения в связях, связанные с тем, что происходит потеря обоняния? Это будет выглядеть как одно. Или вы смотрите на инфекцию, вызванную вирусом? Это будет выглядеть как что-то другое», — сказал доктор Вальтер Корошец, директор Национального института неврологических расстройств и инсульта, Это исследование поднимает этот вопрос, на который необходимо ответить.

RECOVER включает в себя исследование вскрытия, в ходе которого исследуется мозг людей, перенесших COVID, спустя много времени после того, как они умерли от других причин, таких как рак или сердечный приступ.

READ  Новое исследование идентифицирует двойные катализаторы триасового вымирания

«МРТ в основном визуализирует воду. Поэтому она не говорит вам, что происходит на клеточном или контактном уровне. Но вы можете получить это, рассмотрев ткань мозга под микроскопом и используя передовые методы для ее изучения», — Корошитес. сказал.

Корошец предположил, что долгосрочные проблемы могут быть связаны с тем, что части вируса все еще остаются в организме, или в результате иммунных реакций, вызванных впервые инфицированием, которые наносят вред организму. Выявление причин будет иметь ключевое значение для помощи ученым в разработке новых методов лечения, помимо тестирования лекарств, направленных на уменьшение симптомов у людей.

«Надеюсь, когда мы лучше поймем биологию, мы сможем проводить эксперименты, чтобы попытаться нормализовать организм, избавиться от вируса, вылечить аутоиммунную реакцию и перезагрузить иммунную систему. И мы надеемся начать эти испытания в ближайшее время». в год», — сказал Корошец.