21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британских солдат призвали водить грузовики из-за нехватки топлива

В Дефицит топлива в Великобритании Жаль, что на помощь призвали армию.

Около 200 солдат собираются начать подачу бензина на станции по всей Великобритании в понедельник после прохождения обширного курса обучения вождению грузовиков. Об этом в субботу сообщила газета Sun.

Этот шаг произошел после недели хаоса в покупательской панике и столкновений между насосами и водителями, хранящими бензин в бутылках с водой. Об этом сообщает Reuters.

острый Дефицит водителей грузовиков Цепочки поставок были напряжены до предела.

На заправочной станции платили до 4 долларов за литр, что более чем вдвое превышало обычную цену, но она все равно продавалась водителям, отчаянно нуждавшимся в топливе. По данным The Sun, насосы по всей стране опорожняются потребителями в течение нескольких часов.

По данным Ассоциации розничных торговцев нефтью (PRA), газовый кризис особенно остро ощущается в Лондоне и на юго-востоке страны.

Великобритания начнет использовать солдат для вождения бензовозов из-за нехватки водителей, что привело к нехватке топлива.
Джо Гидденс / PA через AP
Знак на заправочной станции в Стритэм-Хилл недалеко от Лондона сообщает водителям, что у них закончится топливо 2 октября 2021 года.
Фото НИКЛАСА ХАЛЛЕНА / AFP через Getty Images

По сообщениям британских новостей, водители начали стоять в очереди у заправочных станций каждый день в час ночи на прошлой неделе.

Министр здравоохранения Саджид Джавид призвал к спокойствию, заявив, что ситуация с топливом «стабилизируется» в большей части страны, а армия развертывается «в качестве меры предосторожности».

Но президент Китайской Народной Республики Брайан Мадерсон предупредил, что дефицит в других частях региона усугубляется.

Очередь машин у бензоколонки в Лондоне на фоне нехватки топлива 2 октября 2021 года.
Очередь машин у бензоколонки в Лондоне на фоне нехватки топлива 2 октября 2021 года.
Фотография: Генри Николс / Reuters.

«Это не будет главной панацеей», – сказал он. «Это огромная помощь, но с точки зрения размера они не выдержат много».

Канцлер Риши Сунак также предупредил, что нехватка товаров может сохраниться до Рождества, добавив, что были «настоящие сбои в цепочках поставок».