25 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британский регулирующий орган призвал Ким Кардашьян ввести крипто-токен, который может навредить инвесторам – избранные новости о биткойнах

Ким Кардашьян была выбрана Управлением финансового надзора Великобритании (FCA) за вливание криптовалюты, которое может подвергнуть инвесторов риску. С 250 миллионами подписчиков в Instagram, глава FCA сказал, что продвижение криптовалюты Кардашьян «могло быть финансовым продвижением с самым большим охватом аудитории в истории».

Регулятор заявил, что Ким Кардашьян продвигает символ криптовалюты, который может подвергнуть инвесторов риску.

Глава Управления финансового надзора Великобритании (FCA) и регулятор платежных систем (PSR) Чарльз Рэнделл выделил знаменитость Ким Кардашьян в новом предупреждении о мошенничестве с криптовалютой. Кардашьян – американская медийная личность, модель и бизнесмен. Она вышла замуж за стороннего биткойн-рэпера. Канье Вест Но в начале этого года она подала на развод.

В своем выступлении в понедельник на Кембриджском международном симпозиуме по экономическим преступлениям Рэндл обсудил «опасности регулирования токенов» и «правила, которые защищают людей от инвестиционного мошенничества и мошенничества».

Подробно рассказывая о том, как онлайн-платформы могут давать советы по поводу мошенничества, чтобы помочь инвесторам избежать принятия неверных решений, он сказал: «Мы будем работать с онлайн-платформами, которые хотят защитить своих потребителей и свои бренды, и мы будем призывать тех, кто этого не делает». «сыграют свою роль и подорвут доверие пользователей», – продолжил Рэндалл:

Это подводит меня к Ким Кардашьян. Когда ей недавно заплатили за то, чтобы она попросила ее 250 миллионов подписчиков в Instagram спекулировать на токенах, «присоединившись к сообществу Ethereum Max», возможно, это была финансовая акция с самым большим охватом аудитории в истории.

Признавая, что правила Instagram требуют, чтобы Кардашьян раскрыла это ее сообщение Это было объявление, и Рэндел утверждал, что ему «не следовало раскрывать, что Ethereum Max – не путать с Ethereum – был спекулятивным цифровым токеном, созданным месяц назад неизвестными разработчиками – одним из сотен токенов, которые используются на криптобиржах. “

READ  Первоначальное публичное размещение кроссовок Federer

Начальник FCA увидел:

Конечно, я не могу сказать, является ли этот токен мошенничеством. Но влиятельные лица в социальных сетях обычно получают деньги от мошенников, которые помогают им накачивать и подбрасывать новые токены на фоне чистой спекуляции. Некоторые влиятельные лица продвигают монеты, которых просто не существует.

Несмотря на все риски, Рэндалл сказал, что «шум вокруг них вызывает сильный страх потеряться. [FOMO] от некоторых потребителей, которые могут плохо понимать свои риски ».

Рэндалл приступил к обсуждению правил, отметив, что «потребуется много тщательного обдумывания, чтобы создать систему регулирования, которая была бы эффективной в децентрализованном мире цифровых токенов».

«Понятно, что законодателям необходимо рассмотреть три вопроса», – сказал он. Первый – «Как сделать использование цифровых токенов более сложным для финансовых преступлений». Второй – «как поддерживать полезные инновации», а третий – «степень, в которой потребители должны иметь право покупать нерегулируемые, чисто спекулятивные токены и брать на себя ответственность за свои собственные решения по этому поводу».

Описание президента FCA:

Между тем, мне кажется, что есть два случая, в которых регулирующие органы должны иметь право принимать меры для минимизации потенциального вреда для потребителей от чисто спекулятивных токенов, не в последнюю очередь для обеспечения того, чтобы доверие к технологиям в целом не было разрушено плохим. актеры в этом пространстве.

Он сказал, что первый случай – это продвижение криптовалюты, повторив, что «удивительно большой процент людей, которые покупают эти спекулятивные монеты, похоже, думают, что они действительно могут регулироваться». Затем он предупредил, что «вторая проблема – это риск распространения регулируемых предприятий на лицензированные компании через нерегулируемую деятельность с цифровыми токенами».

Что вы думаете о призыве главы FCA к Ким Кардашьян ввести криптовалюту? Дайте нам знать в комментариях ниже.

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wikicommons

отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни Компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

READ  Банки, будьте осторожны, незнакомцы нарушают закон финансов