4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британский депутат о спорном выборе Риши Сунака

Риши Сунак настаивал на том, чтобы Суила Браверман признала свою ошибку и взяла на себя ответственность.

Лондон:

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак столкнулся с растущим давлением в воскресенье после повторного назначения министра внутренних дел Суилы Браверман, несмотря на ее отставку из-за нарушения безопасности.

Г-н Сунак восстановил Браверман на посту министра внутренних дел, когда он стал премьер-министром, всего через несколько дней после того, как она ушла из недолговечного правительства своей предшественницы Лиз Трасс.

Депутат от оппозиционной лейбористской партии Иветт Купер в воскресенье раскритиковала «безответственное» повторное назначение Сунаком Бравермана на должность, отвечающую за вопросы внутренней безопасности, а также сообщила Sky News, что есть вопросы о других возможных нарушениях безопасности со стороны Бравермана.

«Это действительно показывает грубую ошибку, которую совершила Риши Сунак, переназначив кого-то всего через шесть дней после того, как она нарушила министерский закон из-за дыр в системе безопасности», — сказал Купер.

«Национальная безопасность очень важна для такого рода хаоса и неразберихи и действительно безответственного принятия решений».

Купер высказался после того, как лидер лейбористов Кейр Стармер заявил в пятницу, что Сунак должен уволить Суилу Браверман, назвав это «решительным поступком».

Г-жа Браверман считается представителем самых правых депутатов-консерваторов. Она с энтузиазмом поддержала план отправки мигрантов, нелегально прибывающих в Великобританию, в Руанду.

Сообщается, что она поссорилась с г-жой Трасс по поводу иммиграционной политики, но уволилась из-за нарушения безопасности: отправила конфиденциальный документ на свою личную учетную запись электронной почты, а затем переслала его.

Г-н Сунак настаивал на том, чтобы г-жа Браверман признала свою ошибку и взяла на себя ответственность.

Майкл Гоув, союзник Сунака, который вернулся на пост министра по «модернизации», который он занимал при Борисе Джонсоне, в воскресенье защитил Браверман, назвав ее «первоклассным политиком».

READ  Премьер-министр Лиз Трасс висит на волоске после дня синяков в Вестминстере | новости политики

Он сказал Sky News, что г-жа Браверман «усердно работает над тем, чтобы наши границы были более безопасными, а полиция — более эффективной».

Гофф сказал Би-би-си, что он «понял», что г-жа Браверман быстро сообщила об инциденте надлежащим образом, в то время как радио сообщило, что было показано электронное письмо от Бравермана с вопросом к получателю: «Вы можете удалить сообщение и проигнорировать его?»

Гофф настаивал на том, что такое письмо будет «нормальной практикой».

Скандал разразился после того, как газета The Mail on Sunday опубликовала неподтвержденное сообщение о том, что предполагаемые агенты Кремля взломали личный телефон Трасс, когда она была министром иностранных дел.

Гофф сказал Sky, что не знает, правдива ли эта история, но подчеркнул: «Мы невероятно серьезно относимся к вопросам безопасности».

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

Специальное видео сегодня