26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британский генерал предупредил, что НАТО не готово к войне с Россией

Британский генерал предупредил, что НАТО не готово к войне с Россией.

Союзники предоставляют оружие и финансовую помощь Украине с самого начала российского вторжения.

Главе Объединенного комитета начальников штабов на 2013-2016 годы генералу сэру Ричарду Бэронсу на слушаниях в парламентском Комитете по безопасности Великобритании во вторник задали вопрос, что у НАТО нет другого выбора, кроме как воевать с Россией.

Он сказал, что к НАТО обратятся, если российские силы смогут угрожать значительной части Украины и изменить свою судьбу, а не нацелятся на новое наступление на востоке. «Если бы мы сделали какие-то продукты, чтобы действовать с необходимой скоростью в таких ситуациях, этот звонок был бы проще, мы бы этого не сделали», — сказал он.

«Второй момент заключается в том, что независимо от того, что происходит на Украине, если президент Путин распространит это на другие части НАТО в своих собственных целях, этот вопрос очень легко решить в нарушение статьи 5. [Nato’s mutual defence pact]. «

Он продолжил: «Главная причина, по которой мы заинтересованы в том, чтобы избежать войны между Россией и НАТО, заключается в моей общей обеспокоенности при ответе на вопрос о том, что НАТО не готова. Нам должно быть стыдно за это.

На июньском саммите НАТО в Мадриде он заявил, что «восстановление баланса сил с Россией» должно быть приоритетом с точки зрения военного потенциала, чтобы Москва «больше не могла устанавливать правила переговоров с НАТО».

По его словам, как бы ни было важно наращивать силы, важно держать эти силы и военную технику в нужных районах НАТО.

В последние дни Россия наносила удары по целям, в том числе по Лисичанскому НПЗ на востоке Украины.

(Рейтер)

Тобиас Элвуд, глава Совета безопасности, спросил генерала, есть ли у Британии необходимые средства защиты, чтобы защитить себя во время атак русских. Генерал Барнс ответил: «Абсолютно нет».

Он добавил: «Я не думаю, что многие в Великобритании задумывались о последствиях прибытия российских корабельных ракет в Лондон… они существуют, у нас нет возможности справиться с чем-либо из вышеперечисленного. Небольшие числа».

По его словам, если бы Великобритания защищала от России другую страну НАТО, например Эстонию, ее силы были бы уничтожены российской авиацией «примерно через неделю».

Великобритания планировала модернизировать свои вооруженные силы в рамках совместного оборонного обзора в прошлом году. К ним относятся нарушение обязательства НАТО ежегодно выделять 2 процента ВВП на безопасность, повышение ограничений на ядерный арсенал Великобритании и создание национальных киберсил для защиты от хакеров.

Генерал Барнс сказал, что этих планов недостаточно для решения проблемы безопасности, с которой Великобритания столкнется в ближайшие годы. Он предупредил, что напряженность в отношениях с Россией может продолжаться в течение столетия.

Он предложил Британии пойти по пути Германии с краткосрочными стимулами для расходов на оборону. Через несколько дней после оккупации Украины Россией Германия объявила о новом военном фонде в размере 100 млрд евро (83 млрд фунтов стерлингов).

Он сказал, что правительству следует рассмотреть возможность увеличения военных расходов до 3% в течение следующих пяти лет, чтобы «оживить» британские вооруженные силы.

READ  Доходы России от нефти растут