11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британский актер-ветеран Дэвид Уорнер, звезда фильмов «Омен» и «Трон», скончался в возрасте 80 лет | Кино

Британский актер-ветеран Дэвид Уорнер В возрасте 80 лет. BBC сообщила, что Уорнер умер от «болезни, связанной с раком», и что его семья подтвердила эту новость «с тяжелым сердцем».

Разнообразная карьера Уорнера охватывает кино, театр, телевидение и радио. Считающийся лучшим Гамлетом своего поколения на сцене, он затем увлекся кино как характерный актер, перейдя из британского кино 1960-х годов в научно-фантастические царства Трона. Доктор из «Звездный путь» Джеймса Кэмерона на «Титанике», где он сыграл злобного силовика Спайсера Лавджоя.

В заявлении для BBC семья Уорнера сказала: «За последние 18 месяцев он с особой грацией и достоинством приблизился к своему диагнозу… Нам, его семье и друзьям будет его очень не хватать, и он всегда будет останется в памяти как добросердечный и щедрый человек. Сострадательный человек, партнер и отец, след Его наследия выдающейся работы в жизни многих людей на протяжении многих лет. Мы убиты горем».

Уорнер родился в Манчестере в 1941 году. Его родители не были женаты, и он проводил время, присматривая за ними обоими, описывая свое детство как «проблемное» и «беспорядочное». Его отец, русский еврей, отправил его в несколько школ-интернатов. Он рассказал, что его мать исчезла из его жизни, когда он был подростком.

После школы он учился в престижной Королевской академии драматического искусства в Лондоне. С самого начала Уорнер не был уверен в своих актерских способностях и внешности. Высокий (6 футов 2 дюйма) и великолепный, он никогда не представлял себя в роли главного героя. Но после того, как он присоединился к Королевской шекспировской труппе, в возрасте 21 года, он получил главную роль в получившем признание критиков «Карел Райс». Морган, подходящий консервант для леченияВ 1965 году Комитет Красного Креста и Красного Полумесяца дал ему имя Гамлета.

Изображение Уорнером принца Шекспира как радикального оригинального студента привело в ужас традиционных критиков, но он был созвучен более молодой аудитории. Позже он сказал: «Когда я был ребенком и видел Шекспира, я никогда не слышал актеров всех позиций и дискурсов». «Я определенно думал, что сегодняшние дети такие же, как и я, и я не хотел, чтобы Шекспир пихал их им в глотки. Я хотел, чтобы они вернулись снова, по собственной воле».

Дэвид Уорнер (слева) с Грегори Пеком в фильме «Омен» На фото: Рональд Грант

После провальной постановки I Клавдий в 1973 году разработал Warner’s Fear of Theatre. Он сосредоточился на съемках фильмов, часто играя злодеев, как, например, в «Бандитах времени» Терри Гиллиамса, научной фантастике о путешествиях во времени «Время после времени» и новаторском компьютерном приключении «Трон». Он работал с Сэмом Пекинпой над тремя фильмами: «Баллада о Кейбл Хог», «Соломенные псы» и «Железный крест». Среди других важных ролей предзнаменование Человек с двумя мыслями.

Уорнер переехал в Голливуд в 1987 году, где прожил 15 лет. В то время, помимо «Титаника», он был завсегдатаем американского телевидения, появляясь во всем, от «Звездного пути» (играя трех разных персонажей во франшизе) до «Доктора Кто», «Твин Пикс» и «Апокалипсиса Лиги джентльменов». В свои семьдесят он все еще находился в розыске. Совсем недавно он сыграл адмирала Буна в обновленном диснеевском фильме «Мэри Поппинс возвращается». В 2005 году также вернуться на сцену играть Король Лир в Чичестере.

Эта статья была изменена 25 июля 2022 года. Представитель Уорнера включал Апокалипсис Лиги джентльменов, а не Лигу выдающихся джентльменов, как сообщалось в более ранней версии.

READ  Трагедия фестиваля Astroworld: адвокат Техаса Томас Дж. Генри подает иск на 2 миллиарда долларов против Трэвиса Скотта, Live Nation и других